Друзья собственно опять идут холода, а топить у нас пока не думают, да и честно говоря судя по прошлому году отопление именно у меня в доме весьма посредственное, врятли в этом году что-то поменяется.
По этому встал вопрос о покупке какого-то обогревателя, собственно возник вопрос о покупке обогревателя. Что на сегодняшний день самое профитное? Конвектор, дуйчик, масляный камин, инфрокрасный обогреватель? Так что бы оптимальное соотношение выдача тепла/цена за это тепло.
Друзья собственно опять идут холода, а топить у нас пока не думают, да и честно говоря судя по прошлому году отопление именно у меня в доме весьма посредственное, врятли в этом году что-то поменяется.
По этому встал вопрос о покупке какого-то обогревателя, собственно возник вопрос о покупке обогревателя. Что на сегодняшний день самое профитное? Конвектор, дуйчик, масляный камин, инфрокрасный обогреватель? Так что бы оптимальное соотношение выдача тепла/цена за это тепло.
Мы сплитом немного протапливаем. Час и в трёшке тепло.
Если комнату надо нагреть быстро - тепловентилятор рулит. 250 гривен и тепло будет обеспечено. Но он шумит. Если скорость нагрева не критична - лучше брать масляный. Сейчас еще много вариантов настенных конвекторов появилось, даже с пультом ДУ есть.
Но электричество будут жрать все, чудес не бывает.
Я на этот год,если бы не уехала,собиралась ставить печь типа"Булерьян"(без смеха).
Этаж 1й,пристройка без надобности простаивает,в квартире "дубак",ванна и wc- чуть ли не ветер с завыванием(у приятельницы по Б.Хмельницкого эти помещения хоть с отоплением,а мы проигранные).
Многие сайты" прошерстила"- нашла только такой вариант)))чтобы дёшево и сердито.
Если наш дом будет обогреваться электричеством-сеть не выдержит))).Итак на счётчики ограничители ставили.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Хотя сейчас есть разновидность электрического радиатора,с электронным табло.на стене висит-t°C выставляешь на автомат,реле.
Видела в Мелике такое.Так получится: и за центральное отопление,и за это ппц сколько платить((.
Ну при морозе сплит не айс юзать, темболее у меня простенький - точно крякнет.
Понятное дело, это для осени, а не для зимы
Есть специально адаптированные под зиму до -25
Есть даже отдельно комплекты адаптации.
Кто ж знал, что у нас такая ..опа будет. Покупалось-то, когда были деньги, а сейчас...
Всё время забываю, что нужно учитывать один из "законов Мерфи" ("Ситуация всегда имеет тенденцию развиваться от плохого- к худшему")
Тут чел с Харькова продавал ИК-обогреватели со скидкой.
Взял себе один на 500вт, как резервный обогрев.
На комнату 15 кв.м хватает, минут за 20 прогревается.
Тут чел с Харькова продавал ИК-обогреватели со скидкой.
Взял себе один на 500вт, как резервный обогрев.
На комнату 15 кв.м хватает, минут за 20 прогревается.