Чтобы батареи были горячие, долбите ЖЕКи и соседей с верхних этажей, что бы стравливали воздух с системы... Живу на 9эт. сам слежу за этим делом, батареи огонь...
Чтобы батареи были горячие, долбите ЖЕКи и соседей с верхних этажей, что бы стравливали воздух с системы... Живу на 9эт. сам слежу за этим делом, батареи огонь...
Живу на 5-м этаже пятиэтажки, воздух стравил. Батареи- температуры тела.
Живу на 5-м этаже пятиэтажки, воздух стравил. Батареи- температуры тела.
Да там не всё так просто, бывает запитка снизу, бывает сверху. Бывает с разными типами возвратки - там фиг проссыш. у меня вообще на 5 нельзя стравливать, только на чердак на вызывать слесаря из ЖЭКа, в этом году конечно теплее чем в том, но всё равно за 600+ грн. за отопление в месяц, я хочу в квартире ЖАРУ, ходить в трусах и не мерзнутть
Разве что трусы поверх ватных штанов.
Если успел накидать по 15+ секций с каждой комнате, то тепло будет.
Да фиг там был ,у меня угловая квартира и по дефолту в угловой комнате 14 секций. Я после прошлой зимы и батареи полу-теплой озадачился этим вопросом, поменял все батареи, подключили мне ее по другому что бы она прогревалась вся, правда из за этого влезло только 13 секций. Да теперь она вся теплая, но только сверху, нижняя часть значительно прохладнее.
По этому 14 секций не панацея.
51) товариством з обмеженою відповідальністю «Мелітопольські теплові мережі» зі структурою, наведеною в додатку 51 до цієї постанови:
двоставкові тарифи на послугу з централізованого опалення:
умовно-змінну частину тарифу для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії - 509,36 грн/Гкал (з податком на додану вартість);
умовно-змінну частину тарифу для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії - 12,12 грнза 1 кв. м за місяць протягом періоду надання послуги з централізованого опалення (з податком на додану вартість);
умовно-постійну частину тарифу (місячна плата протягом року за одиницю приєднаного теплового навантаження) - 19 815,22 грн/Гкал/год (з податком на додану вартість);
Как-то так пишут мутно что черт ногу сломит, итоговая стоимость за кв.м 12.12 или 12.12 + какаято ставка (если так то какая). Честно говоря по еврейски они это все дело считают, как по мне проще было указать тариф и умножить на квадратуру, а потом на кол-во дней отопления, чем высчитывать пропорцию на кол-во отапливаемых дней.
За октябрь соседу пришла платежка 598 грн, квартира 74кв.м.
Топить начали с 10 вроде, а реально батареи тёплые стали только 12.
Тоесть полный месяц отопления ему будет стоить 800 гривен, +-.
Получается примерно 11 грн за квадрат.
Последний раз редактировалось: VintoreZ (Вт Ноя 10, 2015 10:55 am), всего редактировалось 1 раз
Как-то так пишут мутно что черт ногу сломит, итоговая стоимость за кв.м 12.12 или 12.12 + какаято ставка (если так то какая). Честно говоря по еврейски они это все дело считают, как по мне проще было указать тариф и умножить на квадратуру, а потом на кол-во дней отопления, чем высчитывать пропорцию на кол-во отапливаемых дней.