Эти (*лица нетрадиционной сексуальной ориентации*) убрали поддержку JAVA из хрома и соответственно из его клонов (опера, яндекс броузер, и т.д.)
А мне бухи звонят, дескать приватбанковский банкинг у них не работает... Ну логично, хромо-опера обновилась и кувыркс.
Поставил мозиллу, все работает.
(*много эмоций в адрес особо умных разработчиков хрома*)
Прикол в том, что минимум половина банкинга использует Яву. Доступ к системе ЕДБО страны - через Яву. И много где она еще.
А эти пи-пи-пи сдурели...
Если еще из мозилы уберут, только експлорером останется пользоваться...
АПДЕЙТ!
в Мозилле ява видится, но нормально не работает.
Поддержка Привата сказала ставить 41-ю версию Мозилы и отключить обновление - в 41-й Ява работает нормально. В более новой - виснет.
Проблема решена.
Тему создал, чтобы предупредить страдальцев, которым придется на эти грабли наступить.
Последний раз редактировалось: uZver (Чт Дек 17, 2015 11:29 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Забей в адресной строке Хромого chrome://flags слева есть поисковое поле, в него напиши java и посмотри там в найденном, может просто отключили в скрытых настройках. Я так 5.1 звук в YouTube активирую.
Настройка была до 45-й версии Хрома, после её убрали. Так что теперь без вариантов, только Мозилла и ИЕ.
(причем Мозила тоже вроде как собирается яву выпилить)
Всё идет к тому, что для нормальной работы придется покупать проги за деньги...
А когда они были бесплатные?
На ХР у меня куча альтернатив в виде пиратских/ломаных или бесплатных прог.
Сейчас же выбор все больше сужается, проги апгрейдят с невероятной скоростью, делая их несовместимыми с предыдущими версиями. Защита в прогах также значительно улучшается.
Такими темпами либо всю з/п будем нести Гуглу с Майкрософтом, либо придется переучиваться на Линуху...
Настройка была до 45-й версии Хрома, после её убрали. Так что теперь без вариантов, только Мозилла и ИЕ.
(причем Мозила тоже вроде как собирается яву выпилить)
ну пока вроде остается, микрософт это тоже только для совместимости старого софта в 10-ку ИЕ притянул, edge java плагин не поддерживает
еще сафари вроде поддерживает он для винды тоже есть
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Netuzhu писал(а):
pygasepa писал(а):
Netuzhu писал(а):
Сейчас же выбор все больше сужается, проги апгрейдят с невероятной скоростью, делая их несовместимыми с предыдущими версиями. Защита в прогах также значительно улучшается.
Такими темпами либо всю з/п будем нести Гуглу с Майкрософтом, либо придется переучиваться на Линуху...
ну речь больше не о хоум пользователях, а корпоративной среде, что может быть чревато использованием пиратского софта
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Netuzhu писал(а):
pygasepa писал(а):
Netuzhu писал(а):
хз, а какие Вы нужные проги используете?
я впринципе на ПК, весь софт перевел либо в опенсорс либо фривер, на винду получил лицуху, из пиратского софта только игры
что значит придется
уже давно надо было перейти
Linux forever
Постепенно начинаю. С Linux Mint...
А что там в минте, нечего там изучать. Начинайте изучать со сложного!) Я с генты начинал, перепробовал несколько дистрибутивов и остановился на арче. Хотя на работе минт стоит, не было времени сетапить другие системы, нужна была система, которая сетапится за два клика.