сразу после выхода Виста пересел на нее с ХР, потом пересел на 7, 8, 8.1, 10... Ну ни разу не испытал проблем и всегда чувствовал улучшения работы, даже говно Виста лично у меня на Пк на то время работала плавнее и шустрее Хр... Разве что после 7 переход на 8 как то убавил плавности, но в 8.1 исправили. Не вижу смысла сидеть на старых ОС.
Netuzhu: имхо, с 3-мя Гб лучше оставаться на XP, больше памяти для броузеров останется...
От 4 и больше - ставить семерку, но не советую сборки, в них вечно что-нибудь не так.
Официальный SP1: "7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_RU_DVD.iso"
плюс пачка обновлений отсюда: http://forum.oszone.net/thread-257198-226.html (там две сотни обновлений в пакете)
И получается нормальная винда. После этого обновления лучше совсем отключить, а если ставить, то смотреть какое и для чего.
PS: двухядерный амд, самое то для офисных машинок, инет броузить и видео смотреть. Игрушки нетребовательные, тоже в принципе идут.
а зачем домашнему юзверу ультимейт, хоум премиум самое оно
Добавлено спустя 47 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
сразу после выхода Виста пересел на нее с ХР, потом пересел на 7, 8, 8.1, 10... Ну ни разу не испытал проблем и всегда чувствовал улучшения работы, даже говно Виста лично у меня на Пк на то время работала плавнее и шустрее Хр... Разве что после 7 переход на 8 как то убавил плавности, но в 8.1 исправили. Не вижу смысла сидеть на старых ОС.
аналогично, даже не понял почему люди на висту гнали, мож у кого были не совместимости по дровам, со старым оборудованием
Понятия не имею о каких ускорениях вы говорите. Увидел ускорение только когда снес Висту, все остальные на мой взгляд работают одинаково шустро.
не ускорения, а плавность анимации, открытия программ , лично я очень чувствителен к микролагам интерфейса , для меня всякие Galaxy S5, Lg G4 тормозят, ибо там есть микроподдергивания анимации, даже мой убогий уже Нексус 4 работает плавнее, но не быстрее, это разные вещи. Уже через несколько минут работы могу сказать плавнее стало на новой ОС или хуже и разница есть...
Тёзка, а если с флэшки установить 7601.17514..._x64...GRMCULXFRER_RU_DVD.iso только не Ultimate, а проф.? Предварительно перед установкой удалить папки Users и Windows? Chrom перенесу в др. папку.
Подхватит установленные проги? Чтобы я опять три дня на них не тратил.
Не подхватит. Проги прописываются в реестре, а он в профилях в папке Users, т.е. будет снесен.
Если стояла XP то вместо чистой установки можно попробовать "Обновление", обещают что программы останутся, но я не пробовал.
vip12 писал(а):
Старая привычка ставить лучшее из. Никогда не знаешь, что понадобится.
(AppLocker например или групповые политики - незаменимая вещь, для юзеров качающих всякий треш из инета, или бухгалтеров с флэшками с троянами)
Не подхватит. Проги прописываются в реестре, а он в профилях в папке Users, т.е. будет снесен.
Если стояла XP то вместо чистой установки можно попробовать "Обновление", обещают что программы останутся, но я не пробовал.
насколько помню, то обновления до семерки не было, если с сохранением программ, то только делать обнову до виста, а с висты на семерку
Тёзка, а если с флэшки установить 7601.17514..._x64...GRMCULXFRER_RU_DVD.iso только не Ultimate, а проф.? Предварительно перед установкой удалить папки Users и Windows? Chrom перенесу в др. папку.
Подхватит установленные проги? Чтобы я опять три дня на них не тратил.
vip12 писал(а):
Старая привычка ставить лучшее из. Никогда не знаешь, что понадобится.
(AppLocker например или групповые политики - незаменимая вещь, для юзеров качающих всякий треш из инета, или бухгалтеров с флэшками с троянами)
Чет я об элементарных вещах и не подумал. Спасибо.
Ультимат сейчас и стоит... Не буду сильно заморачиваться с этими переустановками. Просто поработаю сисиклинером чтобы шустрее грузился/работал.