Для получения выплат, ребёнка надо прописать, пусть даже временно. Так объяснили в собесе.
Это, наверное, что-то новое. Или, скорее всего, ваши знакомые что-то недопоняли.
Я прописана в Мелитополе по одному адресу, а фактически живу в другом конце города.
В 2013 г. при оформлении пособия просто принесла справку (заверенная старшей по дому + ЖЭК) с фактического места проживания.
В собесе сказали, что если б прописана была в другом городе, то можно было бы там взять справку о том, что не получаю пособие по месту регистрации и получать его по месту проживания.
Т. е., прописать ребенка можно как по месту регистрации отца, так и матери. Это не имеет особого значения. А соц. выплаты получать по месту проживания.
Для получения выплат, ребёнка надо прописать, пусть даже временно. Так объяснили в собесе.
Это, наверное, что-то новое. Или, скорее всего, ваши знакомые что-то недопоняли.
Я прописана в Мелитополе по одному адресу, а фактически живу в другом конце города.
В 2013 г. при оформлении пособия просто принесла справку (заверенная старшей по дому + ЖЭК) с фактического места проживания.
В собесе сказали, что если б прописана была в другом городе, то можно было бы там взять справку о том, что не получаю пособие по месту регистрации и получать его по месту проживания.
Т. е., прописать ребенка можно как по месту регистрации отца, так и матери. Это не имеет особого значения. А соц. выплаты получать по месту проживания.
+1, но сейчас насколько я понял , в новой редакции закона и эти справки отменили.
Не какие-то знакомые, а так объяснил специалист в собесе на кирова за музыкалкой. Это было год назад.
Не какие-то знакомые, а так объяснил специалист в собесе на кирова за музыкалкой. Это было год назад.
Я имела в виду ваших знакомых, которым требуются соц. выплаты. Понятно, что это специалист объяснял. )
С января этого года опять куча новых законов и поправок в действующее законодательство по социалке. Будет проще, если будущая мама сама сейчас обратится к специалисту за разъяснениями.
Но думаю, что так, как я описала в предыдущем комментарии, можно сделать. По-крайней мере, я и мои некоторые знакомые именно так и получают соц. выплаты.
Цитата:
можно ли сделать временную регистрацию (прописку или как там это называется, х.з) новорожденного ребёнка по адресу этой арендуемой квартиры?
Без ведома владельца?
подскажите пожалуйста, есть долг за отопление около 5 000 грн., уже года три наверное), могут ли мне этот долг пересчитать по новым тарифам т.е. увеличить сам долг не считая новый начислений которые я погашаю своевременно.
Возможность заплатить все сразу есть, если могут пересчитать - прийдется оплатить все сразу... Если не могут буду медленно оплачивать
Я через gazolina плачу.
Ну и есть инфа:
"Клиентам Приватбанка, проводившим 1 марта до 12:30 платежи в системе Приват24, придется повторно провести все операции."
Я через gazolina плачу.
Ну и есть инфа:
"Клиентам Приватбанка, проводившим 1 марта до 12:30 платежи в системе Приват24, придется повторно провести все операции."
Я через gazolina плачу.
Ну и есть инфа: