Один на входе. Я брал "китайца" на 10000кVA, это 6 кВт. На частный дом хватает пока.
Ух ты и сколько ж стоит десятимегаватный стабилизатор?
У больших стабилизаторов есть одна проблема - у них достаточно большое потребление холостого хода, поэтому имхо лучше использовать несколько небольших стабов.
Один на входе. Я брал "китайца" на 10000кVA, это 6 кВт. На частный дом хватает пока.
У больших стабилизаторов есть одна проблема - у них достаточно большое потребление холостого хода, поэтому имхо лучше использовать несколько небольших стабов.
Почему 10 мегаваттный? Человек написал 6 киловаттный. Получается cosФ = 0,6, что и есть большое потребление реактивной мощности, т.е. холостой ход завышенный.
10 000 кВА это 10 МВА, просто букаффку "к" не надо было ставить, а снижение мощности скорее связано с тем что при понижении входного напряжения уменьшается и мощность, которую может отдать стабилизатор, да и как заранее можно определить косинус, если для разных нагрузок он колеблется от 0,4 до единички...
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
По поводу потребления холостого хода я проверял сколько потребляет стаб на 10 кВА. Подключил его без нагрузки к индукционному счетчику и по скорости вращения примерно прикидывал потребление активной мощности - получилось порядка 50 Вт, если режим его работы 24/7, то накручиваться будет приличная сумма. А реактив у бытовых потребителей не учитывается поэтому можно на него забить.
Ну да, лишнее написал. Привык, что киловатты с "К" начинаются
Цитата:
Да, я заметил прирост. Но все же пользы больше чем потерь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Borz писал(а):
Не гудит?
У меня сервоприводный. Не столько гудит, сколько скрипит, когда ползунок проворачивается.
Народ, я не электрик ни разу, можно на пальцах показать - что это за зверь, холостой ход?
Холостой ход, это когда трансформатор потребляет энергию, будучи просто подлюченным к сети, при том, что к нему самому ничего не подключено. (т.е нет нагрузки)
Ну да, лишнее написал. Привык, что киловатты с "К" начинаются
Цитата:
Да, я заметил прирост. Но все же пользы больше чем потерь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Borz писал(а):
Не гудит?
У меня сервоприводный. Не столько гудит, сколько скрипит, когда ползунок проворачивается.
Народ, я не электрик ни разу, можно на пальцах показать - что это за зверь, холостой ход?
Вы я так понимаю живете в Вознесенке, те в частном секторе, тогда очень рекомендую поставить реле напряжения перед стабом на вводе в доме. Оно меня пару раз реально спасало...
тогда очень рекомендую поставить реле напряжения перед стабом на вводе в доме. Оно меня пару раз реально спасало...
Это реле, которое отсекает напряжение при выходе за заданные параметры? Ставил до покупки стабилизатора, оно давало по 15-20 отсечек в час. В чем его смысл при наличии стабилизатора?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
uZver писал(а):
Холостой ход, это когда трансформатор потребляет энергию, будучи просто подлюченным к сети, при том, что к нему самому ничего не подключено. (т.е нет нагрузки)
Спасибо. Совсем без нагрузки стабилизатор практически не работает, все время что то есть включенное в сеть.
Я, например, не очень доверяю стабам китайским, что с ним будет при напряжении 330 В (когда отгорает ноль на подстанции), а тем более при 380 В (две фазы вместо нуля и фазы - бывает при перехлесте воздушных ЛЭП) я не знаю, если все окей, то отключит нагрузку, если нет то сгорит стаб и возможно все, что за ним. Выставляйте на реле максимальные пределы, тк далее стоит стаб и пускай оно будет еще одним барьером. У меня, например, была ситуация когда практически всю ночь в сети было 380 В, да и ноль отгорал.
Доброго времени суток! Знающие, подскажите, пожалуйста метод решения проблемы...
Снимаю квартиру у друзей (они зарубежом, сразу говорю, приедут не скоро).
По кафельной стенке на кухне над мойкой периодически (1 раз в сутки примерно) стекает вода в небольшом количестве (полстакана где-то). Иногда всё сухо в течение суток. Потолок при этом вроде сухой. Настенный шкаф, из-под которого вытекает вода еще не снимала.
Стояка (или как называется тот проем в стене, где разводка труб по этажам) там НЕТ. Все трубы в квартиру идут из ванной.
К соседям наверху не раз поднималась, у них внешне все сухо.
Вероятно, проблема в "утопленных" в стену трубах, которые идут на кухню из ванной. Естественно, разрушать кладку и смотреть что там, они отказываются. Говорят, что это может течь и не у них, а у жильцов еще выше. Мол, решай сама свои вопросы.
Есть ли вариант обратиться в ЖЭК (или как он сейчас называется) с проведением акта и т. д. Могут ли они как-то повлиять на соседей? Учитывая тот факт, что я квартирантка.