...Операторы не хотят вкладывать деньги(устанавливать оборудование) в наш регион. Выводы делайте сами.
С чего Вы взяли что это операторам не интересно? Проблема развития сети 3G(UMTS) в нашем регионе из-за вояк, которые пока не освободили частоты для мобильщиков. И когда это будет не известно.
http://3g.multitest.ua/?pos=49.15003,32.27471,6
Вот карта ЗГ покрытия Украины по всем операторам, если убрать галочку с тримоб, можно у видеть, что мы(Запорожская обл) в планы по покрытию 3Г не входим. Операторы не хотят вкладывать деньги(устанавливать оборудование) в наш регион. Выводы делайте сами.
Ребятки, я вижу что в теме новые сообщения, ну я такой воодушевлённый, думаю покупатели объявились, захожу а тут оффтоп и облом, вы или реально темы разделите. или или
С такой живностью темы - ещё пару дней пофлудим, того и гляди опереторы почитают и прям сразу 3г пгоявится у нас... хоть и не во всей области, но наверняка в городе.
на МТС уже неделю пользуюсь 3g через роуминг в сети 3Моб , отлично работает... пересел на 2х симочник Xiaomi Mi4c и решил попробовать, киевстар для разговоров , мтс для инета.
А в каком диапазоне эти частоты?
(не могу сообразить зачем они воякам)
Диапазон частот вблизи 2100 МГц. Предназначался ранее для систем радиорелейной связи. Ранее для Утела освободили полосу частот 5МГц. Теперь для остальных трёх операторов продали Лицензии под полосы частот по 20 МГц каждому.
Релейки в армии использовались в основном для организации каналов дистанциооного управления выносными пунктами, если ничего не изменилось (судя по тому, что сын в учебке учит те же станции что и я 25 лет назад - ничего не изменилось). Применялись очень редко и достаточно специфично. И из-за этого затык?