О, да вы с Наутилуса...
Я конечно понимаю что фирма, на хосте которой я выложил форум является вашим прямым конкурентом, но тем не менее я же не собираюсь привлекать туда клиентов, нужно лишь потестировать форум, он пока пустой.
http://www.modus-center.com/forum/
Да и вообще к материальной части этой фирмы я не имею никакого отношения, мне отдали хостинг, взамен лишь попросили поддерживать сайт. Так что прошу не воспринимать эту ссылку как рекламу.
Интересный в плане того что сайт Модуса существует давно, а форума не было, щас на сайте подымится посещаимость.
Пору замечаний:
1. Не делай много разделов а вашей конторе, делай общие темы.
2. Публичный движок это совсем не круто.
3. Натяни хоть шкурку на форум покрасивше. [/quote]
Интересный в плане того что сайт Модуса существует давно, а форума не было, щас на сайте подымится посещаимость.
Пору замечаний:
1. Не делай много разделов а вашей конторе, делай общие темы.
2. Публичный движок это совсем не круто.
3. Натяни хоть шкурку на форум покрасивше.
1. 3 раздела это вроде как не много. К тому же я еще не определился с направленостью форума. Либо сделать его публичным, для обсуждения широкого круга интересов, либо узконаправленым, тоесть только вопросы относительно фирмы.
2. А что плохого в публичном движке? Этот движок приобретался по лицензии, это не пиратская копия. Намного выгоднее чем писать самому. Большинство крупнейших порталов используют либо эти движки, либо их модификации, так как, повторюсь, самому писать нерентабельно. Даже здесь PhpBB стоит.
3. Ну кому как. Мне лично тот скин нравится, там внизу можно выбирать под себя. Пока 2 скина+стандарт, скоро еще залью несколько. Потом сам нарисую, как время будет.
2. А что плохого в публичном движке? Этот движок приобретался по лицензии, это не пиратская копия. Намного выгоднее чем писать самому. Большинство крупнейших порталов используют либо эти движки, либо их модификации, так как, повторюсь, самому писать нерентабельно. Даже здесь PhpBB стоит.
Какая лицензия, какая пиратская копия, ето фриварный двиг. Ты гониш покажи мне крупный портал, который бы использывал публичный двиг. ?
Какая лицензия, какая пиратская копия, ето фриварный двиг. Ты гониш покажи мне крупный портал, который бы использывал публичный двиг. ?
Если не уверен, не доказывай. Я не один год в этой области, и сам разрабатываю ПО в связке php+mysql
https://www.invisionpower.com/customer/order.php?shop_cat=1,3,4
Читай, он был фриварный до версии 1.3, и уже больше года как платный.
Продолжим дискуссию
ag.ru(самый крупный игровой портал СНГ) - YaBB
mikportal.org (один из крупнейших форумов, ИД "Мой Компьютер") - IPB
Игромания - vBulletin Version 3.5.3
Этот список можно перечислять очень-очень долго. То что тематика игровая, это не важно. Я смотрел по рейтингу и по посещаемости и эти сайты одни из крупнейших, в крайнем случае, уважаемых.
Назови мне крупные сайты, у которых хороший собственный движок, и покажы чтобы этот движок хоть где-то был лучше того-же ipb.
Да и могу поспорить что львиная часть идей и/или кода экспропреирована и опен-соурс.
Я это заявляю как дипломированный специалист. На моем ПО работают ТГАТА, ЗИЭИТ, ЗОШ №16, которое кстати написано на PHP.
Вот, нашел еще один форум.
sexnarod.ru, яндекс определил его как самый посещаемый форум в своем рейтинг-лисате.
от 2 500 000 посетителей в день, онлайн до 2000 пользователей.
Ты сам попробуй напиши интерфейс к БД который бы обрабатывал 2000 запросв единовременно и не вешал не форум, ни систему, ни сервак.
Единолично написать такое врядли кто сможет, а если нанимать команду проффесионалов...Если по самым человеческим расценкам интернет-иагазин стоит от 1000 у.е., то о таком форуме и речи быть не может. Гораздо дешевле выложить 185 у.е. за лицензию.
Последний раз редактировалось: Pingg (Пт Сен 15, 2006 22:29 pm), всего редактировалось 1 раз