есть как минимум один вело механик в мелитополе, которому я доверяю. вот к механикам и обращаться или искать ответы в интернете на вело форумах
Это те механики которые ашанбайками торгуют? Если человеку нужен ашанбайк то и смысл спросить о впечатлениях пользователей таких же байков есть, они во всяком случае ничего тебе продать не хотят и скажу что отвалится в первую очередь.
Вот вас прет спорить.
mateys: подойдите в тот же "Алекс-байк" и узнайте, какие варианты они могут предложить на конкретную сумму. И еще велосипеды нужно подбирать по росту, иначе фигня будет.
Заодно гарантия и можно будет обратиться, чтобы отремонтировать/настроить, если что-то не устраивает.
(почему в Алекс - я знаю товарищей, что там работают)
Вот вас прет спорить.
mateys: подойдите в тот же "Алекс-байк" и узнайте, какие варианты они могут предложить на конкретную сумму. И еще велосипеды нужно подбирать по росту, иначе фигня будет.
Заодно гарантия и можно будет обратиться, чтобы отремонтировать/настроить, если что-то не устраивает.
(почему в Алекс - я знаю товарищей, что там работают)
Напомните где находится Алекс-байк?
Мне еще посоветовали зайти в магазин по Кирова, рядом с танком - там тоже открылся с велосипедами, но всё никак не синхронизирую свой рабочий график с ихним
есть как минимум один вело механик в мелитополе, которому я доверяю. вот к механикам и обращаться или искать ответы в интернете на вело форумах
Это те механики которые ашанбайками торгуют? Если человеку нужен ашанбайк то и смысл спросить о впечатлениях пользователей таких же байков есть, они во всяком случае ничего тебе продать не хотят и скажу что отвалзится в первую очередь.[quote]
некоторые механики, хоть и работают в веломагазинах таких усть-жопинсков типа мелитополя, все-же разбираются лучше обывателей, которые лучше "велосипедов" чем за 3тысячи грн не видели
Это те механики которые ашанбайками торгуют? Если человеку нужен ашанбайк то и смысл спросить о впечатлениях пользователей таких же байков есть, они во всяком случае ничего тебе продать не хотят и скажу что отвалзится в первую очередь.
Цитата:
некоторые механики, хоть и работают в веломагазинах таких усть-жопинсков типа мелитополя, все-же разбираются лучше обывателей, которые лучше "велосипедов" чем за 3тысячи грн не видели
Вот именно что:
1. некоторые - форумчанин явно с ними не знаком.
2. Может и разбираются, но не факт что захотят ему искренне помочь, а не впарить какое-то свое хламъё.
Есть кого порекомендовать? Рекомендуй конкретно, а не посылай человека туда - незнамо куда.
3. Названия городов пишутся с большой буквы, не нравится Мелитополь тебя никто в нем жить не заставляет.
Вот это холиварчик на ровном месте! И ведь практически все всё правильно написали. Такая это штука - велик - каждому своё. И спорить об этом бесполезно.
Симпатичный велик выбрал!
Могу ещё посоветовать Optimabike (или же просто Optima) - в Киеве собирают.
Друг купил себе такой новый велик в Запорожье - найнер (колеса 29") с алюм. рамой за 5 тыс. грн. с мелочью. Конечно, обвес не супер, но на уровне. Друг очень доволен. Когда мы с ним 60 км проехали, я хорошо понял все преимущества найнеров на трассе.
Я брал себе годичное б/у значительно дешевле нового и ни секунды не пожалел - повезло! Единственное - слишком большой запас прочности на мой вес
Друзья брали б/у с Европы - тоже все поголовно довольны - умеют там делать комфортные велики!
Пугает только момент предоплаты за пересылку. Но и в Мелитополе, да и в Запорожье такой бэухи хватает.
Как показывает практика, при желании можно отлично кататься и на великах за 1000 грн. (даже дешевле). Просто чаще придется их ремонтировать - не смертельно ведь. Вот тогда и придет более-менее конкретное понимание что же все таки тебе нужно.
Сколько раз наблюдал, как люди на скрипящих, шатающихся великах регулярно по 20-30 км делали, а другие на свои эксклюзивные байки раз в квартал садились...
Мужичек в Алекс-байке сказал что в этом принципе более менее все норм, комплектующие шимано почти все, и рама алюминиевая, только сказала что не уверен по поводу вилки, я думаю купить и посмотреть, поменять всегда успею, плюс знакомый сказал что т.к. я велосипедов не имел, то сразу разницы не увижу что в той вилке что в вилке за 20к...
Я правда еще хз, по поводу точно брать, надо пойти померять что бы подошел (но я опять же имею представления как это делать) надеюсь на порядочность в алекс байке ибо я себя чувствую бабулей в в эльдорадо, которой можно втулить любое барахло - ибо я с трудом пока понимаю чо да как, но вроде фуфло не толкают - я бы заметил))
Щас вот посмотрел в сторону Optima, вроде не плохой найнер motion, но даже не знаю в инете заказывать первый велосипед...
Да, пускают. Желательно колесо переднее отсоединить (хотя многие и так велики заводят).
Кстати, велик - один в один как у моего друга. Бомбезный у него накатик даже с учетом шипованной резины.
Последний раз редактировалось: Netuzhu (Вт Июн 28, 2016 21:54 pm), всего редактировалось 1 раз