какой бы идеальной и ухоженной ни была девушка/жена, как бы вкусно она ни готовила и вытворяла просто чудеса высшего пилотажа, постоянная и тотальная ревность, а также упреки по любому поводу моментально убивают любой интерес. Прожил два года, и именно упреками и ревностью она поставила жирнющую точку. Хотя по всем параметрам красивая, умная и хозяйственная.
тут вообще довольно скользкая тема. У каждого ведь за плечами собственный опыт, далеко не всегда положительный. Кому-то изменяли налево-направо, а он (она) хранили верность. В итоге у некоторых хватает мудрости не акцентировать на этом внимание на старте новых отношений, а другие ищут подвох даже в мелочах. Сложно бороться именно с этими комплексами, а неситуацией
Мудрых, терпеливых, выдержанных, тактичных женщин, как, впрочем, и мужчин, сейчас, наверное, уже не существует (или существует весьма малый процент).
Поэтому лучше держаться того что есть - новое, скорее всего, будет хуже...
Я наверное Вас удивлю, но этот процент вряд ли изменился за ближайшие несколько тысяч лет.
А вообще: каждый в итоге ведёт себя так, как ему хочется (на самом деле хочется).
Если любишь человека, то не нужны другие и не замечаешь измен, а если и заметишь, то ,скорее всего, простишь.
Если себя любишь гораздо больше, то не только измен, а и вообще любого проявления недостатка любви и уважения к себе не простишь.
... Если себя любишь гораздо больше, то не только измен, а и вообще любого проявления недостатка любви и уважения к себе не простишь.
В этом вся соль.
А ведь тяжело признаваться себе, что я - такой хороший и классный - эгоист.
Но коль признался, встает вопрос что с этим делать - либо просто жить дальше как хочется/получается, либо постараться чуть-чуть поменяться, стать терпеливее...
Некоторые готовы горы свернуть, лишь бы не менять свой характер!
Интересно, почему 2-е браки часто бывают удачнее первых? Случайность? Или выбирают лучше? Или с самого начала правильно себя ведут?
Интересно, почему 2-е браки часто бывают удачнее первых? Случайность? Или выбирают лучше? Или с самого начала правильно себя ведут?
Первый брак - тренировочный.
В развале семьи виноваты всегда обе стороны и принимая решение второй раз, учитываешь, какие качества первого супруга более всего напрягали.
Да и я бы не сказал, что вторые браки удачнее. Крепче - безусловно, но удачнее ли?
В развале семьи виноваты всегда обе стороны и принимая решение второй раз, учитываешь, какие качества первого супруга более всего напрягали.
Согласна.
Это раз. А во-вторых, неплохо бы и своё поведение проанализировать и сделать выводы. Но это возможно только в случае отсутствия полного доминирования собственного эго "вопреки всему и несмотря ни на что"...(((
Иначе получается, что он (она) плохая и виноват (-та) в том, что семья распалась, а я - хороший (-ая).
а все потому, что добрая половина была воспитана "однополыми браками", т.е. мамами и бубашками. В результате крайне завышенные ожидания, чрезмерно загнутая самооценка и прочие прелести. Вот и мучаются теперь
Согласна.
Это раз. А во-вторых, неплохо бы и своё поведение проанализировать и сделать выводы. Но это возможно только в случае отсутствия полного доминирования собственного эго "вопреки всему и несмотря ни на что"...(((
Иначе получается, что он (она) плохая и виноват (-та) в том, что семья распалась, а я - хороший (-ая).
Вы абсолютно неправильно поняли: при разводе действительно виноваты обе стороны, но себя не переделаешь (я не имею в виду мелочи типа бросить курить\пить, заняться спортом или наоборот, а основу, так сказать - стержень), а вот оценить будущего супруга исходя и из собственных недостатков вполне возможно.
а все потому, что добрая половина была воспитана "однополыми браками", т.е. мамами и бубашками. В результате крайне завышенные ожидания, чрезмерно загнутая самооценка и прочие прелести. Вот и мучаются теперь