Я делал из какой-то упаковочной ерунды (проверив, что легко продувается), только не от пыли, а от кошачьей шерсти.
Нормально получилось, только сам фильтр периодически чистить нужно и мелкая пыль все равно просачивается.
лучше мелкая пыль, чем валенки, которые я выгребаю с периодичностью раз в пару месяцев) да и шерсть тоже присутствует, кот сейчас линяет и очень любит тереться о системник)
Я делал из какой-то упаковочной ерунды (проверив, что легко продувается), только не от пыли, а от кошачьей шерсти.
Нормально получилось, только сам фильтр периодически чистить нужно и мелкая пыль все равно просачивается.
Интересно, HEPA- фильтр от пылесоса приспособить можно? Через него фильтруется до чистого воздуха.
а может купить нормальный корпус с пылевыми фильтрами и не колхозить? Я сейчас подсел на Fractal Design, шикарные корпуса за свои деньги, с шумовиброизоляцией, филтрами, при этом отличной продуваемостью... минус только в том что внешне они холодильники, никаких модных нынче свистоперделок.
а может купить нормальный корпус с пылевыми фильтрами и не колхозить? Я сейчас подсел на Fractal Design, шикарные корпуса за свои деньги, с шумовиброизоляцией, филтрами, при этом отличной продуваемостью... минус только в том что внешне они холодильники, никаких модных нынче свистоперделок.
Купить то оно всегда проще вот только деньги щас не так просто вырывать из бюдежета на цацки. А пыль кумарит...по этому и приходится колхозить
у меня на Fractal Design стояли пылевые фильтры. довольно неплохо собирают пыль. но мелочь все равно пропускают. они с виду похожи на москитную сетку. может немного помельче ячейка. Думаю двойная москитка защитит от крупной пыли и не будет препятствовать циркуляции. чистить пылесосом.