Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
расскажите кто-то про интертелеком. Нужен 3G модем именно от них, потому как там, куда я еду, есть только их покрытие. Так бы и не парился даже. Что по чем, где можно купить модем с тарифом и прочие плюхи. Ну или ссылку скиньте. Заранее спасибо откликнувшимся)
расскажите кто-то про интертелеком. Нужен 3G модем именно от них, потому как там, куда я еду, есть только их покрытие. Так бы и не парился даже. Что по чем, где можно купить модем с тарифом и прочие плюхи. Ну или ссылку скиньте. Заранее спасибо откликнувшимся)
Насколько я знаю есть 2 варианта подключение.
1. Коробочное решение. Это ты типо покупаешь фирменный модем, втыкаешь в комп и дальше по мануалу тыкаешь, выбираешь себе тариф и вуаля у тебя всё работает. Такие коробки продаются во всяких алло, комфи и тд.
2. Второе это просто прошить модем под интертелеком, есть 3жи модемы которые работают на частоте пипл/интер (правда пипл уже практически свернулся), суть в том что покупаешь модем где угодно, хочешь в инете ищешь, хочешь воруешь где-то в общем берешь откуда то, кстати говоря они там тоже бывают разные, с wi-fi, без него, с разьемом под антену и нет, и еще двух версий, вроде ревизия B и А, так вот B поддерживает до 14 мб (по факту около 3), А это обычная поддерживает до 3, по факту около 1.
Потом как где-то раздобыл этот модем, его надо прошить у диллера интера, насколько я знаю у нас 2 места в городе, это где-то внизу на рынке, и в маг. Королева, напротив бывш. Универмага.
В Королеве это стоит вроде так:
- 70 грн прошивка модема (он шьётся под интер, симка не надо, дальше есть есть слот, нужна любая что бы замкнуть контакты)
- 105 активация (активация нового абонента в сети. разовый платёж)
- + деньги на счёт (в зависимости от тарифы какой выберешь.
Насколько я знаю есть 2 варианта подключение.
1. Коробочное решение. Это ты типо покупаешь фирменный модем, втыкаешь в комп и дальше по мануалу тыкаешь, выбираешь себе тариф и вуаля у тебя всё работает. Такие коробки продаются во всяких алло, комфи и тд.
2. Второе это просто прошить модем под интертелеком, есть 3жи модемы которые работают на частоте пипл/интер (правда пипл уже практически свернулся), суть в том что покупаешь модем где угодно, хочешь в инете ищешь, хочешь воруешь где-то в общем берешь откуда то, кстати говоря они там тоже бывают разные, с wi-fi, без него, с разьемом под антену и нет, и еще двух версий, вроде ревизия B и А, так вот B поддерживает до 14 мб (по факту около 3), А это обычная поддерживает до 3, по факту около 1.
Потом как где-то раздобыл этот модем, его надо прошить у диллера интера, насколько я знаю у нас 2 места в городе, это где-то внизу на рынке, и в маг. Королева, напротив бывш. Универмага.
В Королеве это стоит вроде так:
- 70 грн прошивка модема (он шьётся под интер, симка не надо, дальше есть есть слот, нужна любая что бы замкнуть контакты)
- 105 активация (активация нового абонента в сети. разовый платёж)
- + деньги на счёт (в зависимости от тарифы какой выберешь.
Вот как то так
да так и есть, модем можно купить 60-150 грн, мне повезло я себе роутер с ви-фи за 180 вместе с подключением выхватил, сегодня с него и сижу.
диллеры есть удаленные, мне чувак с Харькова шил не выходя из дома тоже 70грн, ток у меня без активации было, я шил существующий номер, и на счет активации, раньше это бабло на счет падало, как сейчас не знаю. модем нужен сдма 800, пох какого оператора, ток перед покупкой лучше уточнять у диллера смогут ли они такую модель прошить
Товарищей по несчастью с провайдером Воля "поздравляю" - они молча повысили со следующего месяца тарифы. Оказывается, нынешний тариф (которым год пользовалась после автоперехода с Вивы) был акцией!
Захожу сейчас в личный кабинет, а там рекомендованная сумма к оплате уже другая - на 30 грн. больше (было 80). Правда, и скорость обеСЧают увеличить до 50 Мбит/с (в чем реально я очень!! сомневаюсь).
Блин, и варианта другого провайдера нет - от Воли так просто не уйти: квартира съемная, хозяев в стране нет. ((((