А накой туда вообще лезть? Какие стоят цели и задачи? Обогатиться и прославиться?
Посмотрел канал улыбнуло видео о таинственном погребе ))) Это блиндаж, который около Мордвиновки, в котором находился штаб 463-го стрелкового полка, ну кто знает, но об этом в ролике ни слова. Экстраполируя, думаю о т.н. некрополе в том же духе. Если там что-то есть, этим должны заниматься профессиональные археологи, а не любители-шаманы.
Как-то все путано, несвязанно, без конкретики и ни о чем.
uZver писал(а):
Кстати да. Почему при столь интересных слухах, профессиональных раскопок там не было?
Появился ответ на оба вопроса одним махом.
Есть любители, но есть профессионалы.
Появилась информация, что на то самое место выезжала независимая команда профи с целью проверить и убедиться в...
Причем, в команде той есть и наши местные люди, которые участвовали еще в исследованиях тех времен и в курсе многих подробностей.
Вобщем, как рассказал мне участвовавший в мероприятии технарь, взяли все - электроразведку, микросейсмику, три георадара, детекторы аномалий, мультиспектралки, тепловизоры, др. приборы, заказали спутниковые спектроснимки и, самое главное - взяли самые точные для этого случая девайсы - бур и щуп.
И...
Коротко: ничего не подтвердилось.
Что там и каким образом пацанчик прорисовал Лозой совершенно не понятно, но полный бред он несет в ролике.
Коллега говорит, что кроме легкой подвижки в верхних слоях песка и небольших линз песчаника там ничего нет. Нет никаких полостей.
Кроме того, географически это конкретное место к известной зоне Суппорта никакого отношения не имеет.
Как известно, такие жирные места кладоискатели не светят, а охраняют. А тут, такая массированная реклама.
У меня складывается впечатление, что просто надо продать никчемный участок, а это способ отыскать лохастого покупца.
Вполне вероятно, что кто-то в свое время ему так же лапши навешал, он прикупил, повозился, понял, что "не то", но... теперь же надо вернуть бабло. Вот и пошла реклама.
Цитата:
«клама» - на польскомъ языке «Klamać» - «кламаць» - «врать».
Ре - повтор действия, цикличность и усиление действия.