Привет всем, народ будьте осторожны угнали мой акк на OLX (если был у кого в закладках удалите) сегодня где-то в 13 часов, вечером зашел смотрю сообщение пришло чувак 150 гривен предоплаты кинул на карту не мою, пишет высылайте товар, я ему пишу отзывай платеж тебя кинули акк угнанный, тут второе сообщение пришло еще один перевел на еще другую карту ему тоже пишу отзывай - он успел каким то образом отозвать написал спасибо)). Пока писал ему смотрю уже сообщения потерты все предыдущие, удалил аккаунт зашел в почту там уже 10 человек повелось я в шоке просто. Меняйте пароли может базу у них увели кто знает. А может просто пароль брутнули.
Думаю, у вас сперли пароль. Или простой был, или троян на компе, или восстановили через почту / (простые вопросы восстановления, фишинг).
Зашел на свой аккаунт - все штатно...
Этим летом, на неактивный аккаунт ОЛХ, пришло сообщение на почту, что ваше объявление отклонено модератором. Зашел на аккаунт, там много объявлений о продаже обуви и адрес с западной Украины. Поменял пароль и объявления удалил.
Товарищи, используйте менеджеры паролей, со сложными паролями везде. Тогда таких проблем не будет.
И берегите почту, на которую все это можно восстановить.
Елы-палы! Спасибо за тему! Полез проверять аккаунты!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
Фух, все путем, акки на месте. Но придется проверять по-чаще.
А что можно сделать если пароль и имейл бандюжки сменили?
Не сменят если почта твоя не взломана, там подтверждать смену пароля надо. Можно поставить мобильное приложение тогда каждое сообщение будет приходить на телефон и можно будет вовремя заметить нездоровую движуху.
тоже летом было. перестали приходить уведомления. захожу в настройки олх, а там какая-то левая почта.
написал в поддержку - они тупо заблокировали акк (а он был с 2007 года) и сказали, что нужно создавать новый. старый разблокировать невозможно. вот такая поддержка ((