система у меня такая, оператива ддр2 3гб,из 5 возможных , процессор феном 2 х4 945, видеокарта нвидиа 9500 на 512 мб, до этого стоял процессор атлон 64 х2 5200 и было нормально, оператива загружена почти вся в простое показывает 83% c работающим браузером , видеокарта безвентиляторная грееется где до 55 градусов, чо может быть
Сбой на жестком диске - проверить на ошибки.
Перегрев процессора или мостов под радиатором - смотреть температуры в аиде, обновить термопасту.
Глюки от драйверов или обновлений - переустановить.
Windows 10 - снести и поставить Windows 7.
система у меня такая, оператива ддр2 3гб,из 5 возможных , процессор феном 2 х4 945, видеокарта нвидиа 9500 на 512 мб, до этого стоял процессор атлон 64 х2 5200 и было нормально, оператива загружена почти вся в простое показывает 83% c работающим браузером , видеокарта безвентиляторная грееется где до 55 градусов, чо может быть
может перегрев видимокарты
Штатного кулера Атлона не хватает для Фенома, было такое у знакомого. Поставили более мощный кулер и всё заработало.
В последнее время сильно греется чипсет (76-85 градусов.) радиатор (правда там совсем маленький) - не прикоснуться. Немного начала (с наступлением теплого времени годя) система (а точнее WOT) подтормаживать. грешу на перегрев моста. Может кто подскажет в чём причина чрезмерного (как по мне) нагрева?
Я конечно подозреваю - чип не сильно "холодный", радиатор - г....но. Но может ещё в чём-то может быть причина? (проц - атлон х2 250, память - 4 гб., видик - не пишу - т.к. засмеёте, а может вы таких уже неверное и не помните). Проц 35-40 градусов, винт - 35-40, видик - 35-40, может БП - но он Не горячий.
Термопасту проверить. Попробовать поставить радиатор побольше или маленький кулер сверху, чтобы дул на него. Потому что рано или поздно сильно перегревающийся чип начнет от шаров отваливаться и тогда материнскую плату на мусорку. (замена чипа обычно нецелесообразна)
Можно попробовать поменять блок питания на другой, если есть возможность.
Спасибо за совет. Кабы термопаста здулась - то таки радиатор не грелся бы - а так он (радиатор) - не дотронутся. Буду смотреть в стороны бОльшего радиатора. Само, что интересно что проц и винт в норме. А ставить ещё одит вент - не хотелось бы.... Но прошлым летом не было такой проблемы, правда железка стояла немоного в другом месте (хотя в томже столе.)
И блин как на зло - только отнёс 2 вердра радиаторов на гараж. залез на антресоль в коробку - а там нима нихто... пришлось этот хлам обратно собирать.
Спасибо за помощь. Тупо воткнул в старый радиатор - ещё кусок радиатора - температура упала на 5 градусов.
Но... беда не приходит одна:
при включении ноут леново выдаёт : пи-пи и "фан эрор" (на экране)...и выключается. при том,что при включении ноута вентилятор включается (сюдя по пламени свечи, и дыму от спички и по звуку).
разбирать? и/или сбросить как-то (ещё не придумал как) биос?