Вчера, прогуливаясь в второй половине дня по парку Горького, имел удовольствие наблюдать достаточно интересную и необычную для нашего города картину: на примыкающей к улице Алексеева аллее парка, гуляла группа человек 15 странных бородатых мужчин. Они дико озирались по сторонам, возмущались девушкам в коротких юбках и разговаривали на каком-то странном непонятном языке. Не являюсь лингвистом, но могу точно сказать, что данную речь я не слышал ни в одном регионе нашей страны. Потом, они как по команде, посмотрели на телефон, судя по всему, своего старшего, расстелили полотенца и упали на колени. Что-то мне подсказывает, что у них наступило время молитвы. Честно, для меня это показалось достаточно необычным, я решил сфотографировать, они это заметили, подбежали ко мне и жестами показали, чтобы я удалил фотографии. Я испугался, не было желания сталкиваться с дикарями. Не сильно, конечно, радует такое развитие событий. Страшно представить, что будет дальше, когда они обживутся в наших краях. Не хотелось бы жить по законам шариата.