Я юзаю больше года радио-инет от Медианы (Экспресс). Скорость и качество на высоте, только 50 коп. за метр это дороговато в наше время. У знакомого инет от Радиокома - скорость меньше и глюкает часто. Правда дешевле в 2 раза. ЗЫ. А щас я ваще с Лайфа по инету шарюсь, скорость 1-3 кб/с
Щас сижу через Лайф. Поделюсь своими впечатлениями: Скорость от 0.1 до 3 кб/с. 10 метров закачивается около 4-5 часов. Лазить по инету можно, но очень напрягает, странички долго грузятся даже с отключенной графикой. Бывает скорость падает до 0.2 кб/с, а бывает и все 3 кб/с есть. Одним словом это извращение, после 256 кб/с, которые у меня на радио-инете. Если не жалко 38 гривен, пробуйте и делитесь впечатлениями. Удачи! ЗЫ. Есть слухи что оператор Лайф специально поставил ограничение в 3 кб/с на гига инет.
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 40 Откуда: Украина Репутация: 47.9
хочу поделиться о спут. инете, юзаю пол года. впринципе инет нормальный, до етого был радиоинтернет, непонравился, дорого и глюковато, сейчас использую его как запросник для спутинета. Все оборудование можно вложиться в районе 200$, в комп вставляется двб карта(плата) 80$ сейчас лучше скайстар3, на крыше устанавливаеш тарелку 100грн, для одного спутника одну головку(только линейную)30-50грн, кабель (для тв) 1-2грн за метр, дополнительно можно поставить еще пару головок для спуттв. все это можно установить самому в инете много инфы и инстукций или заплатить установщикам но лучше разобраться самому. В итоге получаеш инет, тв, и возможность грабить чужие инет потоки со спутников, а это фильмы и проги бесплатно. но для етого инета нужен исходящий канал(запросник) можно жпрс, на скорость ето не сильно повлияет но лучше чтото постабильней с оплатой за трафик т.к соотношение отпрал./получено будет 1/10-30.
забыл добавить, абонплаты нет, платиш за траф в среднем выходит 13коп мб, скорость входящего инета можно менять самому от 64кб до 4Мбит соотв чем больше скор. тем больше стоимость мб. Самый популярный спут пров-р на Украине СпейсГейт и цены и техпддержка нормальные плюс ихний ускоритель инета бесплатно. http://www.spacegate.com.ua/rus/
забыл добавить, абонплаты нет, платиш за траф в среднем выходит 13коп мб, скорость входящего инета можно менять самому от 64кб до 4Мбит соотв чем больше скор. тем больше стоимость мб. Самый популярный спут пров-р на Украине СпейсГейт и цены и техпддержка нормальные плюс ихний ускоритель инета бесплатно. http://www.spacegate.com.ua/rus/
ГУАНО редкостное этот спутниковый инет, глобакс карявый, прокси карявое, техподдержка это воще отдельный разговор. То у них сервер упал, надо на новфый переходить, то осенняя интерференция. Короче инетом это можно назвать с большой натяжкой.
да старый сервер у них был перегружен, но они поставили новый, у меня и на старом без особых проблем было. многое завсит от оборудования, качества установки и настройки софта, мне по сравнению с радиоинтернетом нравиться, и дешевле в разы и скорость больше и даже качество лучше. конешно конкурировать с адсл спутинету сложно, но и адсл не всегда бывает качественным, у меня проводного телефона нет только оидается, поетому мне очень он подходит.
да старый сервер у них был перегружен, но они поставили новый, у меня и на старом без особых проблем было. многое завсит от оборудования, качества установки и настройки софта, мне по сравнению с радиоинтернетом нравиться, и дешевле в разы и скорость больше и даже качество лучше. конешно конкурировать с адсл спутинету сложно, но и адсл не всегда бывает качественным, у меня проводного телефона нет только оидается, поетому мне очень он подходит.
Да 25 порт на глобаксе закрыт, скажи как можно почту отправить с нормального(не бесплатного почтового сервера)???
Многие сайты не открываются из-за их карявых прокси - это нормально???
АйПи воще Ливанский, т.е. на российских и украинских сайтов иногда запреты на скачивания
А с Рапидшары воще качать нельзя, т.к. один у всех айпи
Я оборудование устанавливал сам, подписку оплатил вебманями а пополняю через приватбанк. Кстати где находиться евролайн, они являются диллерами вебмоней и должны продавть карточки.
Хорошо когда выбор есть - выделенку взять или спутник.Для меня спутниковый инет - единственный вариант.ADSL у нас невозможен в принципе, наша АТС - ровесница коня Македонского.Сеть через модем меня достала обрывами и скоростью.Радиоинет для меня дороговат.Я поставил спутниковый инет (приемный канал) в начале июня.И пока доволен.Меня земля достает жутко (передача) а прием нормальный.Обошлось мне все удовольствие в 1000 гривен.Это и оборудование и работы по монтажу и настройке.Если альтернативы нет - это лучший вариант.
Кстати спутниковый инет выгоден и пользователям МКТ-инета. запрос-через МКТ, ответ-со спутника. Цена от 3коп. до 13 коп. при скорости 128кбит\с. Можно скорость менять до 1024, но это уже дороже.