Не ребята любители AMD вы чего-то от жизни отстаете! Всю свою хвалу на счет любимого проца можете пока подержать да более благоприятных времен! А вот факт остается фактом, что на данный момент есть CORE 2 DUO который делает AMD во многим тестам! И цена вполне адекватна sAM2 платформе с которой собственно и производилось сравнение! К примеру sAM2 3800+ уступет Core2Due 1,87 GHz 20-40%! А ведь в продаже уже есть и более старшие процессоры Core2Due причем с огромным потенциалом разгона! А вот то, что касается цены так он дороже на 1000 (но он и производительней)! Для математики у нем большой кешь 2 Mb! В общем спорить не стоит! И нужно просто смотреть на факты нового времени!
Четвертый год юзаю пень4 2,4Мгц. и проблем незнаю!!! Конечно на сегодняшний день уже кажется медленным, зато при работе с видео - просто супер! Вешаеш на него 3 оцифровки паралельно и знаеш, что не повиснет! И игрухи все тянен на ура! Что такое перегрев я вобще не знаю - стоит родной куллер и температура выше 50 не поднимается никогда!! Всетаки старый пни на ядре нортвуд - супер!!! На работе - Р4-3,4Мгц. Конечно быстрый - но греется что печка!!! Поставили Кулер за 200 грн. - всеравно гудит как пылесос!!! INTEL - FOREVER!!!
Thomas интересная ссылка отображает действительность! Уже не первую неделю делаю тачки на CORE 2 DUO! Блин вещи такие с него можно выжать я просто в шоке! я их по чучуть тестю! Вещь стоящая даже самая младшая модель!
Больше предпочитаю АМД, так как он и дешевле и всяк такое. Но мне говорили что хоть и Интел дороже но оно окупает по скорости свою стоимость.
Совершенно верно. Интел всегда брала качеством, АМД - ценой. Хотя нельзя сказать что амд не качественные. но вот кеш 2 уровня они так и не смогли сделать такой же как у интелом. Если бы я сейчас брал компьютер, я бы не поскупился и купил бы себе Intel Duo Core 2.
Компания Intel заявила об успешном производстве первых прототипов процессоров по новому, 45-нм техпроцессу. Как известно, переход на более «тонкие» нормы производства обеспечивает возможность работы на больших частотах, а также позволяет снизить уровень энергопотребления. Наряду с важностью этого события в техническом плане, оно заслуживает не меньшего внимания как очередной знак восстановления позиций Intel в качестве безоговорочного лидера на рынке х86-совместимых процессоров, которое несколько пошатнулось из-за ряда оплошностей, допущенных в последние годы, что позволило основному конкуренту, компании AMD, усилить свои позиции на рынке.
Образцы процессоров, принадлежащих к семейству Penryn, были произведены на заводе в Орегоне, начало массовых продаж коммерческих реализаций чипов намечено на вторую половину 2007 г. Помимо прочего, переход на 45-нм нормы позволит Intel получать больше чипов с каждой подложке, что, в свою очередь, обеспечит снижение себестоимости их производства. У AMD к концу года намечен выпуск чипов по 65-нм технологии, а выход на рынок 45-нм продукции ожидается в середине 2008 г.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Что не говорите, а INTEL это мощь. Через 4-5 лет, схавает она AMD, это как пить дать. Новый менеджмент дал пизд..лей инженерам и маркетолагам, и как результат мы имеем Core2. Теперь отставание AMD будет только расти.
Если выбирать между C2D 1.86 + i975 и X2 3800 под AM2 + nForce570 я бы всё же предпочёл AMD, т.к. на обоих игрушки будут летать, а вот 250$ разницы в цене лишними не будут, лучше взять видюху на 250$ подороже. (C2D без i975 - деньги на ветер). Пень D - тормоз для своей цены.