обясните мне пожалуйста зачем провайдеры ограничивают скорость интернета для пользователей ? Ведь чем выше скорость тем больше им будет выгода. так как больше смогут скачать. Какие будут мысли по этому поводу ?
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Thomas писал(а):
обясните мне пожалуйста зачем провайдеры ограничивают скорость интернета для пользователей ? Ведь чем выше скорость тем больше им будет выгода. так как больше смогут скачать. Какие будут мысли по этому поводу ?
u providers vneshnie kanali ne rezinovie. mozhno i 3-4 potokami zabit' ih po samie pomidori, a mozhno razdat' po nemnogu, no mnogim.
Но ведь если прикинуть то более 50 % юзеров активно не используют инет. А те кто его активно использует страдают. почему бы не сделать что-то типа балансировки скорости трафика. И тогда максимально быстро будет использоваться канал провайдера.
Предусмотреть всего невозможно (теже 50% могут в определенный момент вернутся домой и тоже начать работать с инетом). Если нарезать канал всем по максимуму то ничего хорошего из этого не выйдет, только хуже будет, увеличится процент потерь пакетов по ТТЛ.
Предусмотреть всего невозможно (теже 50% могут в определенный момент вернутся домой и тоже начать работать с инетом). Если нарезать канал всем по максимуму то ничего хорошего из этого не выйдет, только хуже будет, увеличится процент потерь пакетов по ТТЛ.
Не знаю насколько это реализуемо но расскажу на примере:
Есть 10 клиентов провайдера. 2 из них работают ночью, 8 работают в инете днем. Скорость канала провайдера:1 мбит в сек.
В обычной ситуации нарезаем 10 клиентов по 100 кбит и спим спокойно.
Если же сбалансировать нагрузку, то к примеру в зависимости от того сколько у нас клиентов Online на них и делим трафик:
днем на 8 клиентов, ночью на 2 клиента (по 500 кбит).
Если вдруг НОЧЬЮ обьявился новый чувак в сети, то регистрируя его подключение делим траф не на 2, а на 3 людей путем переписывания правила. В итоге получаем честное распределение ресурсов.
еще круче бы было распределять по количеству трафа тоесть кто сидит в аське тому скорость со временем падает. Кто начал закачку со временем получит большую скорость.
Это конешно гууд. Автоматика хорошо. Но мне вот интересно, можно ли "грубо" изменять скорость потока, без разрыва связи ? мне кажется, что нет. т.к. переключится с одного на другое всё же надо... или всё же можно ?
Не знаю насколько это реализуемо но расскажу на примере:
Есть 10 клиентов провайдера. 2 из них работают ночью, 8 работают в инете днем. Скорость канала провайдера:1 мбит в сек.
В обычной ситуации нарезаем 10 клиентов по 100 кбит и спим спокойно.
Если же сбалансировать нагрузку, то к примеру в зависимости от того сколько у нас клиентов Online на них и делим трафик:
днем на 8 клиентов, ночью на 2 клиента (по 500 кбит).
Если вдруг НОЧЬЮ обьявился новый чувак в сети, то регистрируя его подключение делим траф не на 2, а на 3 людей путем переписывания правила. В итоге получаем честное распределение ресурсов.
еще круче бы было распределять по количеству трафа тоесть кто сидит в аське тому скорость со временем падает. Кто начал закачку со временем получит большую скорость.
Не, Thomas, ты не прав. Вот смотри, у мну в офисе инет от Медианы. Я плачу за гиг 200 грн и беды себе не знаю. Качаю что хочу, когда есть потребность, но не всегда этот гиг вырабатываю за месяц. Зато к концу месяца начинаю активно скачивать музыку, к примеру, или там кинушку каку-нить. Вот и скачет сеть. Причем гнать свой траф я могу как днем, так и ночью. Кстати, так и делаю -- ухожу с работы но ставлю на закачку файл, а комп на афтоотключение в 11:50.
Ты понимаешь что скорость будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от количества пользователей. А так иты пока сидиш на фиксированной скорости. хотя у Медианы. Она тоже скачет только хрен поймешь. Обещанной скорости коннекта я давно не видел. Да и отваливается постоянно
Ты понимаешь что скорость будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от количества пользователей. А так иты пока сидиш на фиксированной скорости. хотя у Медианы. Она тоже скачет только хрен поймешь. Обещанной скорости коннекта я давно не видел. Да и отваливается постоянно
Я согласен с тем, что поругать провов за инет нужно . Но я не слышал про абсолютно идеальный интернет. У нас вон даже локалка из-за радио всяких глючит .
Томас, в случае 10клиентов ты может быть и прав. Но когда их количество измеряется сотнями уже вступает в силу немножко другие правила. Каждый хочет получить свой интернет и на разумной скорости.