Я в принципе джаз особо не слушаю так как на руки толкового ничего не попадалось. Щас появился Дейв Вейкл чесно говоря до конца не вкурил но все равно хочется больше разнообразия. Может я в чем-то не прав или это не мой стиль.
Рекомендую Мак Феррина, свежего Хенкока, Гальяно( банда), Бэк шот ля фанки- а это хотел бы и сам иметь на диске кассетка уже многострадальная, и может кто знает сколько у них альбомов, кстати надо ща поискать в нете.
Нет наверное все таки я имел в виду джаз-рок и фанк!!!!!Музыка стиля “funk” является прямым продолжением музыки “soul”.
Подчас даже специалисту непросто провести четкую грань между ними.
Термин «соул» («душа») обозначал движение американских негров
в борьбе за свои права еще во времена рабовладения в США.
Верующие американские рабовладельцы пытались тогда узаконить
убийство негров,утверждая, что они, как животные,
не имеют души и поэтому Первая заповедь Христа не нарушается.
Черные идеологи сделали факт наличия души
у негром основным моментом в борьбе за выживание.
В результате возникли «соул-братства»,
а американские негры стали называть
друг друга соул-братьями или просто словом «соул».
Если говорить о различии между FUNK и SOUL с чисто
музыкальной точки зрения,то в первую очередь надо отметить,
что в музыке FUNK используются совершенно иные ритмические структуры.
Соул, как и ритм-энд-блюз, музыка триольная,
когда каждая четверть такта мысленно делиться на три восьмых.
Фанк – это музыка на «восемь восьмых», когда четверть делится точно пополам,
или с небольшим смещением ( такой ритм называется «шаффл» - “Shuffle” ).
Кроме того, здесь более острые синкопы и более разнообразная фактура,
создаваемая аккомпанирующими инструментами.
Гармонические конструкции в музыке «фанк» чрезвычайно просты,
обычно все держится на одном аккорде,но зато ритмическая ткань достаточно сложна.
Она как бы соткана из нескольких самостоятельных линий,
накладываемых друг на друга и заполняющих все ритмическое пространство.
Колхоз...
Я всегда прозревал когда коворят типа: БЛЮЗ - это когда ритм такой: тум-ту-там-ту-тум. БЛЮЗ - это вобщето ГАРМОНИЯ, а не ритм.
Или когда ритм как в джазе: ц-цссс-ц-цссс (как ты сказал Шаффл) говорят: это ритм СВИНГ, а перевод этого слова на самом деле звучит так: СВИНГ - "играть вместе"
Это полный маразм когда направления музыки сопоставляют с ритмами: если ритм такой - значит это блюз, а если такой - джаз
Не гони...
Кстати в нашем городе есть коллекционер с гипер коллекцией джаза, только нам с этого нефига, потому-что он думает что джаз не от людей и никак с ними не связан. типа что это музыка на дисках... .
Я в принципе джаз особо не слушаю так как на руки толкового ничего не попадалось. Щас появился Дейв Вейкл чесно говоря до конца не вкурил но все равно хочется больше разнообразия. Может я в чем-то не прав или это не мой стиль.
а мне вот другое интересно: негры принесли из африки в далеком XVI веке багатую полиритмию, благодаря чему и начали появляться джаз, блюз, спиритчуэлс и т.д. у негров клевое чувство ритма, а вот почему-то барабанщиков среди них (я имею ввиду известных) не знаю и не слышала. парадокс???
а мне вот другое интересно: негры принесли из африки в далеком XVI веке багатую полиритмию, благодаря чему и начали появляться джаз, блюз, спиритчуэлс и т.д. у негров клевое чувство ритма, а вот почему-то барабанщиков среди них (я имею ввиду известных) не знаю и не слышала. парадокс???
А я на видео-кассете видел круглого нигера, кстати перед школой Вэйкла он шёл, весьма навороченый и фантазийней чем Вэйкл...
Сегодня посмотрел концерт бас гитариста Victora Woolta я был в шоке чувак так играет что можно просто...........................................................................................................................и т.д. послушайте рекомендую!!!!!!!!!!!!!
Сегодня посмотрел концерт бас гитариста Victora Woolta я был в шоке чувак так играет что можно просто...........................................................................................................................и т.д. послушайте рекомендую!!!!!!!!!!!!!