При написании программ у всех нас часто возникают ошибки. Ну как без них. Иногда поведение программы бывает просто непредвиденной. Предлагаю писать в этой рубрике самые интересные случай из вашей практики!
Например я делал программу, которая следит за мышью пользователя и записывал каждое движение в лог-файл. Проверял работу как обычно Message Box-ами. При одном движении мыши вдоль экрана у меня потом выскакивало более сотни сообщений. А при хорошем усердстве система вообще висла.
ну ваще багов в программинге... туева хуча...
Вот один из них!
Собрались мы как то с друганом попрограмить общий проект... ну и встретились с написанием функции которая по компу шарится по каталогам... ну а в чом был "баг" скорее тупизм ыы
ну мы сделали функцию у которой было 2 параметра с названиями
fd и df - ух напарились сразу не заменили, а потом влом переписывать стало так и дошли до решения... но время убили ДОХРЕНИЩА....
Так чот совет на будущее программерам называйте правильно переменные и по стандартам...
Писали на паскале... вот пример одной строки:
if (not DirectoryExists(df+copy(dir+Separator+SearchRec.Name,length(fd)+length(Separator)+1,length(dir+Separator+SearchRec.Name)-length(fd)+length(Separator)+1))) and (length(df+copy(dir+Separator+SearchRec.Name,length(fd)+length(Separator)+1,length(dir+Separator+SearchRec.Name)-length(fd)+length(Separator)+1))<150) ....а таких строк 84!!!!
ужас... но факт в том что она (функция) потом работала...
Например я делал программу, которая следит за мышью пользователя и записывал каждое движение в лог-файл. Проверял работу как обычно Message Box-ами. При одном движении мыши вдоль экрана у меня потом выскакивало более сотни сообщений. А при хорошем усердстве система вообще висла.
Насчет такого:
Как то трассировал прогу SoftIce и поставил бряку на Showwindow
ух потом было... думал сразу снять бряку да куды там комп уже висел в нейтрале... reboot
Насчет такого:
ух потом было... думал сразу снять бряку да куды там комп уже висел в нейтрале... reboot
А сайс тебе зачем? Ты же не дрова отлаживаешь, а прогу, имхо ring-0 debugger для этих целей изврат. Сам уже два года OllyDebugger пользуюсь, и горя не знаю
Насчет такого:
А сайс тебе зачем? Ты же не дрова отлаживаешь, а прогу, имхо ring-0 debugger для этих целей изврат. Сам уже два года OllyDebugger пользуюсь, и горя не знаю
олю я тоже юзаю просто тоды под рукой не было... я ж в разделе глюков всетаки пишу...