Мер Харкова М.М. Добкiн: "Для меня УПА всегда будет недобитым движением. Не-до-би-тым. Нравится это вам, или не нравится. Это моя позиция. Гражданская позиция." (http://www.korrespondent.net/main/168511)
"В четверг, 26 октября, депутаты Харьковского областного совета поддержали предложение депутата-коммуниста Леонида Стрижко о снесении в Харьковской области всех памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН и УПА.
По утверждению представителя Коммунистической партии, необходимо "снять такого рода наглядную агитацию", поскольку она "несет память о тех, кто присягнул на верность Гитлеру", и является кощунственной в отношении "советских ветеранов и населения, которое пережило оккупацию"."
Цi хамськi слова стосовно героїв українських нацiонально-визвольних змагань були сказанi мером Харкова, "ригiаналом" М.М. Добкiним, ввечерi 22.10.2006 в прямому ефiрi Харкiвського обласного телебачення.
Так памятники там были установлены уже давно.Именно сейчас надо было их трогать.Политика,чистая политика,нихрена у Добкина нет никакой гражданской позиции!
Ленинов надо сносить по стране!
по-моему, любые памятники, будь-то воинам оун-упа, ленину и тп должны стоять! ведь это часть нашей истории, какой бы она не была. а недоумок добкин естественно поступает так, чтобы вызвать симпатии враждебно настроенных к оун-упа людей. лучше бы коммуналкой занялся!
Ну как тебе объяснить? Понимаешь, у каждого своя правда. Я конечно их не оправдываю, но и не осуждаю. Почему? Приведу свежий пример на чеченской компании. Подавляющее большинство боевиков свято верило в то, что они освобождают свою землю от захватчиков русских. Отморозков среди них боло единицы(которые пытали, резали, рубили, жгли и тд.), а пятно легло на весь чеченский народ. Где у кого какая правда?
Наю. ну а зачем нам эти ОУН и УПА када они против нас и воевали во вторую мировую?
Если бы приходили русские, забирали твой хлеб, всю еду под чистую, уганяли скот, насиловали жен, дочерей, матерей, поверь, ты бы тоже против них воевал и убивал бы. Просто этот аспект очень хорошо умалчивают. А рассказывают не всю правду!!!! пропаганда против укр. народа!