Как это тебя угораздило стать "динамиком"? Ведь в Петровский парк за "Динамо" приходят болеть люди более старшего поколения, которые помнят "Динамо" как действительно великий клуб СССР. Я не старик , но советские времена до 1991 года болел за Киевское "Динамо" и поэтому помню, как в конце одного из чемпионатов СССР (то ли 1986 г., то ли 1987 г. - не принципиально) киевляне играли золотой матч с московским "Динамо" в крытом зале на исскуственном поле. Москвичи играли просто здорово - они были привыкшие к искусственному газону. Зато великое киевское "Динамо" испытывало проблемы на искусственной поляне. Но решающий гол у киевлян после прохода по правому флангу забил молодой Канчельскис. Он потом перешёл в "Шахтёр". Так киевляне в очередной раз стали чемпионами. Но сейчас нет ни того великого киевского "Динамо" Валерия Лобановского ни легендарного московского "Динамо". В Москве же нынче в моде шарфы "ЦСКА", "Спартака" и "Локо"и даже симпатичного питерского "Зенита" - не в обиду "динамикам" сказано. Но думаю, что в следующем сезоне у "Динамо" дела поправятся - состав очень сильный, да и Кобелев - Мужик и Человек с большой буквы. Лично я после 1991 года в чемпионате России болел за прекрасный клуб - волгоградский "Ротор", который в 90-х даже великий МЮ сделал в кубковом матче на их поле. Тренировал "Ротор" Прокопенко. Поэтому в чемпе Украины симпатизирую "Шахтёру", как конкурента киевлян, но больше болею за "Днепр". Сейчас "Ротора" нет , и я ни за кого не болею - но очень симпатизирую "Зениту". Его быстрая игра мне чем-то напоминает киевлян 80-х. А то, что ЦСКА тянули к чемпионству за уши - это полнейший бредняк, кем то специально пущенный и подхваченный прессой - писать же о чём то надо. Не болею за ЦСКА, но посмотрите где в ЛЧ находится ЦСКА , и где все остальные клубы бывшего СССР. "Спартак", второй в чемпе России после ЦСКА, в ЛЧ находится просто в ж..пе. Хотя я и "Спартак" уважаю. Но это реалии сегодняшнего дня. А на сегодняшний день ЦСКА единственный клуб из бывшего СССР , кто смог после развала союзного чемпионата выиграть европейский трофей - Кубок УЕФА 2004 г. Желаю всем украинским и российским клубам только побед в Европе.
Я просто вспомнил тот золотой матч между ними, в котором решалась судьба чемпиона СССР. Кияне стали чемпами , но у москвичей была отличная команда, некоторые из них стали в 1988 году олимпийскими чемпами Сеула -Харин, Лосев и Бородюк, нынешний тренер сборной России. Из Киева в Олимпийской сборной был Лёха Михайличенко.
Пол: Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 49 Откуда: Москва Репутация: 7.2
то есть ты предлагаешь мне быть не динамиком , а конем , мясником или паровозом ? ну нах такие закидоны ...ничего лучше бело голубых для нету и не будет
Я не предлагаю тебе менять цвета. Наоборот - болей за "Динамо", потому что сейчас у него меньше болельщиков , чем у других клубов. Причина тому - невыразительная игра клуба. Будет клуб лучше играть - сразу появятся новые молодые болельщики. Да и стадион обещают на месте старого построить. Было бы здорово. Петровский парк - место для советского футбола историческое, впрочем , как и сам клуб.
... Лично я после 1991 года в чемпионате России болел за прекрасный клуб - волгоградский "Ротор", который в 90-х даже великий МЮ сделал в кубковом матче на их поле. Тренировал "Ротор" Прокопенко. .
Да...много хороших команд в России исчезло Ротор,Сокол,Алания ...вот и в этом году Торпедо
cadet писал(а):
А то, что ЦСКА тянули к чемпионству за уши - это полнейший бредняк, кем то специально пущенный и подхваченный прессой - писать же о чём то надо...
Ха, ну ты даешь! Как можно назвать ситуацию когда регулярно в течении сезона на последних минутах дают пенальти в пользу ЦСКА??? Последний наглядный пример матч с Зенитом когда судья не засчитывает явные два гола Зенита…!? Пресса говоришь…
Пол: Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 49 Откуда: Москва Репутация: 7.2
молодой человек , вы специалист футбольный жизни России ? вы вообще в курсе что у динамо очень и очень хороший была состав , но смена тренеров и опять таки составом это не есть гуд , в итоге несыгранность и предпоследнее место