самой известной песней альбома, вне всякого сомнения, является последняя — «The Show Must Go On», в которой Меркьюри задаётся вопросом о смысле существования и выражает надежду на обретение физической и душевной свободы после смерти. В её припеве говорится:
Шоу должно продолжаться.
Внутри меня разрывается сердце,
Возможно, мой грим отслаивается,
Но моя улыбка остаётся с вами.
«The Show Must Go On» — безусловно, одна из лучших песен в рок-музыке. Но не зная историю группы, невозможно понять, каких усилий стоила Фредди ее запись. Голос Меркьюри не выдает его болезнь. Трудно представить, каково исполнять такую песню, зная о скорой смерти.
даааа..........Queen это легенда.......
Слушал долго и много А когда случайно наткнулся на их концертник где Фредди говорит залу "I'm fucking dying" и начинает петь пенсю «The Show Must Go On» просто мурашки по телу и настроенеи сразу в одно глубокое заднее место забивается надолго - ваще никакого позитива........Но темы достойные считаться лучшими в 20 и 21 веках!!!!!!!!!!!!!
группа Queen вместе со своим вечно живым в сердцах и памяти солистом Фредди Меркьюри для меня всегда были и являются показателем того, что ни время, ни личностные презрения не в силах убить гениальность и талант! меня кумарит, что большинство из нас прежде, чем вспомнить о группе Queen, изначально вспоминают о том, что ее фронтмен был гомосексуалистом. а какая вхрена разница? просто, нашим людям интересней в чужом белье копаться, нежели оценить талант по достоинству! ну, и на хуй их! а я, как была, так и буду оставаться искренним слушателем и почитателем творчества Queen... жить помогает)))