Красота - это понятие оценочное. То что может быть красиво для одного, может быть абсолютно неприемлимым в эстетическом отношении для другого.
Для меня красивые предметы и явление - это те предметы и явления, которые мне не только приятно лицезреть, но и вызывать в будущем их образ в своей памяти. Как говорят в народе, то что "радует глаз", то и красиво.
Даже не сомневаюсь, что многим нравиться лицезреть огонь.
И вам на первый взгляд кажеться, что это красиво. А теперь представьте что горит дом - это красиво?
Вот видите одно и то же явление у одного и того же человека вызывает различные чувства. Поэтому можно сказать, что красота - польза.
Подумайте может ли некрасивое быть полезным или красивое безполезным и не удовлетворять наши чувства.
Как-то, еще в школьные годы, на уроке литературы на обсуждение была вынесена цитата:
...Что есть красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Я по этому поводу могу сказать, что несомненно красивый внешний облик чего бы то ни было всегда будет привлекать наши взоры. Однако намного важнее то, что кроется под "оберткой". Довольно часто мы разочаровываемся, стоит только "копнуть" поглубже в суть вещей, и тогда нам они уже не кажутся столь привлекательными.
В моем представлении красота - не безукоризненный визуальный образ, даже не польза, а сила, которая на нас действует и влияет на наше восприятие.
... можно сказать, что красота - польза.
Подумайте может ли некрасивое быть полезным или красивое безполезным и не удовлетворять наши чувства.
А веник, например, очень красивый? А полезная ведь штука. А картина в музее полезная вешь? За то красиво! Вот и думай, можно ли отождествлять красоту с пользой.
"... Как говорил великий писатель Ф.М. Достоевский:"Красота спасет мир". Будем надеяться. Только не стоит забывать,что под понятием красота скрывается не только яркая обвертка, но и вкусная,полезная начинка."
Это отрывок из моего сочинения,которое я писала на олимпиаде по русскому языку. Этот отрывок-и есть ответ на вопрос.
Некоторые из нас замечали, что совсем неприглядные на первый взгляд вещи оказываются очень красивыми.
Что для вас красота?
Можно ли утверждать, что красиво только то, что полезно тоесть удовлетворяет наши чувства?
красота кроется внутри нас и внутри объектов. красота - это то, что помогает иногда либо отвлечься от мрачных мыслей, либо, наоборот, завтыкать еще более. красота ни коим образом не должна УДОВЛЕТВОРЯТЬ, она должна умиротворять человека либо же добавлять жизненных сил.
Некоторые из нас замечали, что совсем неприглядные на первый взгляд вещи оказываются очень красивыми.
Что для вас красота?
Можно ли утверждать, что красиво только то, что полезно тоесть удовлетворяет наши чувства?
красота это то что доставляет удовольствие
удовлетворяет духовные потребности
для меня нет неприглядных вещей
красота для меня как счастливый смех так и грусть в слезах. это глаза полные любопытсва. это признание своей вины. это узоры на окнах. это музыка. это живые цветы. это цвет и смысл.
нет. нельзя. а то что полезно удовлетворяет твои чувства? интересно...