Девочка, проглотившая булавку, погибла из-за халатности врачей
В Мелитополе из-за халатности врачей погиб ребенок
Прокуратура Мелитополя Запорожской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения мелитопольскими врачами своих обязанностей.
В пищеводе ребенка трехмесячной девочки почти три недели находилось инородное тело - сантиметровая булавка. Врачи не обнаружили ее, и девочка умерла из-за массивного кровотечения.
Мелитопольский городской и Запорожский областной отделы здравоохранения выявили в действиях врачей множество нарушений.
Как сообщил прокурор Мелитопольской районной прокуратуры Владимир Кривоножко, после получения официального ответа из облздрава, прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по статье 140 части 2 Уголовного кодекса.
За ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей медработникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Суд может также отстранить врачей от медицинской практики на срок до трех лет.
Ведется следствие, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой займет несколько месяцев. Только после ее проведения следствие сможет сделать выводы о виновности конкретных врачей.
Мне интересно, как во рту 3-х месячного ребенка могла оказаться булавка???В таком возрасте дети не могут брать руками такие мелкие предметы. Не знаю, что и думать...
Мне интересно, как во рту 3-х месячного ребенка могла оказаться булавка???В таком возрасте дети не могут брать руками такие мелкие предметы. Не знаю, что и думать...
кстати да....
не нужно ли обвинить в халатности родителей???
врачи у нас в стране такиже деграданты и ублюдки как менты, военные, судьи и прочая шваль!!! вся вертикаль, ведущая к власти у нас напрочь гнилая с башки и до хвоста!!!
Когда у меня простуда, я в последнюю очередь обращусь к врачам!!!
бизнессмены ху..вы вечно расскажут, что завтра здохнеш, есе не купишь кой то хрени втридорого, от которой будешь болеть еще больше и еще больше раз его вызывать ...
еще один пример халатности выродков: друг отвез отца в запорожскую больницу, после инсульта или инфаркта ... спустя год ... отвез на поезде привез в ящике ... врачи сказали, что так и было ... СУКИ!!!
:? Я читаю и диву даюсь .. Почему все вдруг начали гнать на врачей? Я конешно понимаю, Мелитополь даже городом назвать сложно...пгт..., и что медиков которые выпустились с медучилища врятли загониш в больницу работать, только некоторые энтузиасты идут... вобщем, что я хотела сказать. Ребенка родители отвезли к бабушке, а на сколько всем извесно дети тянут в рот все что видят, поэтому мелкие предметы обязательно нужно убирать, значит, ребенок нашел булавку и проглотил ее. Бабушка отвезла ребенка в больницу только тогда, когда у девочки поднялась температура... Незнаю как там и что происходило, врачи обследовав ее обнаружили булавку в желудке, и начали готовить операционную, но булавка на месте не стояла, а начала опускаться в кишечник, и там раскрылась, проколов кишечник. В итоге ребенок умер от кровоизлияния. Напрашиваеться вопрос: кто виноват? И за что врачей садить????
А в нашей стране всегда врачи и учителя - главные коррупционеры. По крайней мере, об этом п@здят наши яйцеголовые прокуроры. Не бандиты, не политики, а врачи и учителя - главные взяточники.
Да согласен, есть среди врачей козлы, берущие только деньги, но нельзя всех ставить под одну гребенку. Бесплатную медицину еще ни кто не отменял. Вот и получите бесплатную медицину.
А что касается ребенка - каким образом ему попалась булавка. Шо это за родители нах! Ап стенку таких родителей, которые не прячут от ребенка столь опасные предметы.
Мои родители - врачи. И я не понаслышке знаю что такое наша медицина. С какими говном приходится сталкиваться нашим врачам.
Трындеть тут в форуме - все мастера. А вы пойдите и поработайте в больницу гривасов эдак за 300-400, понюхайте говно, пообщайтесь с быдлотой, бомжами и прочим отребьем, а потом тут рассуждайте кто ублюдки а кто нет.
А врачебные ошибки случаются всегда - даже в развитой Америке
Я тоже слабо понимаю, как малышка могла проглотить булавку. Когда мой сын был маленьким - все опасные предметы находились вне зоны его обитания. Хотя... догадка есть. Некоторые придурковато-отсталые родители цепляют на пелёнки(распашонки) булавочку "от сглаза". Возможно, забыли... Это чудовищно...
Что до медицины в Мелитополе - это тема для отдельного разговора. Профессиональный уровень наших медиков оставляет желать лучшего. Единицы врачей читают соответствующую литературу, следят за новшествами медицины, повышают квалификацию. Я своего сына в поликлинику не водила с 5 лет, после того, как наша дурковатая участковая очередной раз выписала сыну Гентомицин, который губительно влияет на слух у деток. Разругались мы с ней жутко и после этого я лечу ребёнка у действительно толкового врача, так сказать, "в частном порядке". Обследуемся - только в Запорожье.
Не в бесплатности медицины дело. И не в зарплате врачей. А в той же культуре. Не можешь быть хорошим врачом - УХОДИ ИЗ МЕДИЦИНЫ!!! Ошибки врачей очень дорого стоят. Все знали, куда шли, когда поступали в мединститут.
А в этом случае нельзя снимать вину ни с кого - ни с медиков, ни с родителей. Халатность? Жёсткость? Безразличие? Или действительно ошибка? Нечёткий рентгеновский снимок стоил жизни малышке...
И даже если кого-то показательно "посадят" ( в чём я лично сомневаюсь) - лучше не станет...
Пока не будет жёсткого отбора претендентов на звание Врач. Пока не повернётся наше грёбаное правительство лицом к проблемам медицины. Пока не будет Закона для всех...