Ага, продолжайте дальше сравнивать Мелитополь с Киевом, Москвой, заграницей. Что вы хотите от обыкновенного провинциального города Украины, какой культуры? Ещё с Монте-Карло сравните.
не понял, что ты имеешь в виду? Зачем вообще сравнивать?
Счастливые непальцы, увы не христиане. И в мусульманских странах порядка больше. Там существует понятие неизбежности наказания, как юридически, так и в религиозном плане.
Мои родители помнят, во время войны, на рынке (внизу) стояла виселица. Так вот, воровства тогда не было, - наказание было неизбежным и, самое главное НАГЛЯДНЫМ. Гуманизм по отношению к преступникам приводит к тому, что они если не в тюрьме то у власти.
А насчет виселицы... Грустно и больно осознавать, что она в то время использовалась в основном по другому поводу....
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 00:16 am Заголовок сообщения:
Флудите вы по-чёрному, товарищи... Не нужно никаких доказательств, чтобы понять, что никакой, даже малейшей культуры среди мелитопольской молодёжи нет. Стоит просто выйти на улицу, а ещё лучше - в дни масовых гуляний. Вспомните, как на Дне города (не помню год, тогда ещё Слава Вакарчук приезжал) разнесли свежеотремонтированную площадь. Внешний вид среднестатистического мелитопольца - спортивные штаны и нечищенные туфли, а девушки одеваются в основном с цыганского рынка, что на Кирова, а ещё залогом успеха для них есть крем "Балет" да блёсток побольше, чтоб сияло всё, да погламурнее. Я понимаю, что не все могут себе позволить одеваться в бутиках, но тут речь о минимальном наличии вкуса, это ведь важная составляющая культуры. Выйдите вечерком куда-нибудь в парк, и вы насмотритесь "культуры": мат, со всех сторон блатняк орёт, пьяные компании, драки... Культуру формируют не только родители, а и школа, ВУЗ, но о чём может быть речь, если золотую медаль, например, или диплом может купить реально любой, лишь бы деньги были! Вот они по-моему, являются единственной ценностью, единственной целью.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 00:56 am Заголовок сообщения:
Мурка писал(а):
.....
Ну если ты не такая, значит культура все таки есть, верно?
Все верно сказала и про спортивные штаны с туфлями, и про все остальное Еще про прически забыла сказать 9 из 10 бритые.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 09:43 am Заголовок сообщения:
Vlad писал(а):
Мурка писал(а):
.....
Ну если ты не такая, значит культура все таки есть, верно?
Все верно сказала и про спортивные штаны с туфлями, и про все остальное Еще про прически забыла сказать 9 из 10 бритые.
Я не из Мелитополя, но хорошо знаю атмосферу и нравы этого города. Прекрасный уютный провинциальный городок, чарующий своей простотой, но иногда жители его очень портят.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Vlad писал(а):
отдельно взятого человека не характеризует, а в массе еще как характеризует.
Вы знаете, ещё римляне говорили спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи
Это я к чему.... Массу представляют отдельные люди, и люди эти не обязательно должны повиноваться "стаду", вполне вероятно что человек сам выбрал себе такой имидж.
А Вы вместо большого количества людей имеющих собственное мнение видите стадо....
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:10 am Заголовок сообщения:
NUCLEuS писал(а):
Vlad писал(а):
отдельно взятого человека не характеризует, а в массе еще как характеризует.
Вы знаете, ещё римляне говорили спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи
Это я к чему.... Массу представляют отдельные люди, и люди эти не обязательно должны повиноваться "стаду", вполне вероятно что человек сам выбрал себе такой имидж.
А Вы вместо большого количества людей имеющих собственное мнение видите стадо....
ИМХО опять же.
не надо меня на "Вы". И типа тут кто-то не ИМХО? Все здесь ИМХО. Некоторые за свое ИМХО по балде умудряются получать в Мелитополе. А ты говоришь римляне.
Если отдельные люди схожи по некоторым признакам, которые не свойственны другим людям и этих, как ты говоришь, "отдельных людей" большинство - то их запросто можно обобщить. Про стадо ты сам сказал.
Если ты сам выбрал себе такой имидж настоящего пацана с модной лысой прической, спортивными штанов "с полосками", дрянными туфлями под этими штанами и т.п. - Тогда понятно почему ты оправдываешься. Но если эти определения к тебе не относятся - то зачем лишний раз привлекать к себе внимание?
Еще раз - все о чем здесь пишут - обобщение. Глупо принимать на свой счет.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
Vlad писал(а):
Если ты сам выбрал себе такой имидж настоящего пацана с модной лысой прической, спортивными штанов "с полосками", дрянными туфлями под этими штанами и т.п.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
NUCLEuS писал(а):
Vlad писал(а):
Если ты сам выбрал себе такой имидж настоящего пацана с модной лысой прической, спортивными штанов "с полосками", дрянными туфлями под этими штанами и т.п.