вот именно...
давайте не будем об этом?А?потому что..я по этому поводу могу гвоорить..долго и нудно..что потом..после этого брака может быть.. который *с милым..да и в шалаше*
Я лично считаю что если люди любят друг друга, их эта разница не волнует, им хорошо вместе, они друг другом довольны в постели - то почему кто-то может судить за них, играет ли разница в возрасте какую-то роль, и имеют ли они моральное право быть вместе? Это личное дело каждого, во всяком случае это мое мнение.
Правельно пастель всех равняет!
Fergie писал(а):
IgorAndr писал(а):
FergieIdealnii brak-delo ne v vozraste.
Lubov'.Amour.Love.Liebe.Amore.
A esli brak po-rascetu-eto drugoe delo.Tut nado scitat' vozrast,dengi,deti,rost,grajdanstvo...
Ну... конечно любовь главная в браке. Но какая любовь будет, если не будет денег, детей и т.д
Что можно говорить о любви ,если ты упоминула слово деньги!!!Деньги не должны иметь ни какого значения в жизни влюбленных!!!
IgorAndr писал(а):
Togda brak po rascetu,tovarishi!
Чесно сказать брак по расчету это просто тупо!!!Жить ради денег с человеком который тебе бывает даже неприятен... это извените!!!
FergieIdealnii brak-delo ne v vozraste.
Lubov'.Amour.Love.Liebe.Amore.
A esli brak po-rascetu-eto drugoe delo.Tut nado scitat' vozrast,dengi,deti,rost,grajdanstvo...
Ну... конечно любовь главная в браке. Но какая любовь будет, если не будет денег, детей и т.д
Что можно говорить о любви ,если ты упоминула слово деньги!!!Деньги не должны иметь ни какого значения в жизни влюбленных!!!
Может и не должны, но они имеют роль. вот например нет денег пойти куда-то повеселиться, вот вы и сидите, смотрите телевизор. а потом нечего обсудить,или обсуждаете эти сериалы или еще какую-то тупость что по телевизору показуют!
Прочла все реплики с открытия темы. По-моему, мы плавно от вопроса разницы возраста перешли к спору о двух полюсах - безденежье в любви или достигнутое сухим расчетом благосостояние в семье. Все же вернусь к истокам...
Разница в возрасте - это разница в:
а) опыте : больше прожил - больше возможностей было что-то успеть,чему-то научиться, хотя не отрицаю, что фраза "мал да удал" тоже может быть сюда к месту - иногда тот, кто более молод, больше в жизни насмотрелся, больше познал, глубже разобрался в перепетиях жизни, твердо стоит на ногах - самостоятельней и рассудительней оказывается того, кто на пяток лет старше по паспорту;
б) круге общения: не думаю, что зрелому мужчине лет эдак под 40, например, будет приятно каждый раз мириться с наивными либо же, наоборот, слишком вызывающими поступками девушки, в которой еще кипит энергия молодости, и с ее тягой к шумным компаниям, молодежным вечеринкам... противоположная ситуация - женщина, возможно, уже мать к своим годам, у которой супруг моложе ее на несколько лет (5-7) - ей разве не обидно будет, если муженек по диско-барам бегать будет - с молоденькими красотками "зажигать"; она и будет пытаться сдерживать слишком бойкого "милого-любимого" - это приведет, в конечном счете, к скандалу... а может, он не готов морально к отцовству, "сделать бэйби" не велика наука, а вот воспитанием заниматься - эт другое дело...созрел-несозрел - вот в чем вопрос;
в) во внешности: возраст - категория, связанная со временем, и через годы кто-то из двоих, кто старше (намного), столкнется с естественными проблемами; старость-не радость, и если любовь не так сильна и трепетна, любоваться залысинами+пивным животиком возлюбленного или морщинами+потерянными формами возлюбленной не каждый захочет...если же действительно искренние отношения, то и эти неприятности, как говорится, "мы переживем", в смысле они переживут;
г) состоянии здоровья: молод - здоров, бодр и весел, не молод - все остальное, если не повезло по-крупному... в частности, когда давление придавливает к кровати, общая слабость - быстрая утомляемость, человеку жить не хочется, не то что идти куда-то с молодыми общаться, резвиться, про алкоголь вообще история умалчивает.
#оговорка - все вышеперечисленное касается, в основном, большой разницы в возрасте#
Лично о себе: те парни, с которыми я встречалась - некоторые были меня старше (от полугода до 4 лет), некоторые младше - до полутора лет. И с теми, и с другими никогда не было больших проблем, связанных с разницей в возрасте.
Единственное, что давало и даст мне повод усомниться в том, что с парнем не буду долго именно из-за возраста - не сама дата рождения по документам, а то, что, например, если я хочу с этим человеком серьезных отношений, чтобы строить планы на будущее, необходимо уже сейчас наличие у него какого-то образования для поиска работы, а соответственно - будет тогда заработок - и это не 11 классов, и не 1-й курс института, а в 17-18 лет (при моих 21) парень, только разрываясь на части, сможет пробиться и найти место. чтобы работать (работать и ради денег, и для души: не ненавидеть свое дело, а заниматься тем, что хоть немного нравится и интересно ему). А ждать, пока он закончит учебу, да найдет работу, освоится, встанет на ноги - это лет 5, а, извините, мне уже тогда будет 26. Ребенка рожать в первый год замужества не хочу, а под тридцатник - здоровье не то. Это все со своей колокольни тут рассуждаю.Но, думаю, для того и открыли тему, чтобы и общее мнение высказали, и в частности - о себе. Такие вот мои мысли насчет всего этого
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Bingley писал(а):
У меня с мужем разница 14 лет,- я эту разницу не замечаю, ни в обшении ни в здоровье и ни в других выше описанных отличиях.
если я правильно понимаю, то ты его младше ????
в этом направлении вектора, как раз все работает зашибись, а проблемы как раз в обратном случает. женщина старше мужчины. тут уж или эдипов комплекс или просто корысть.
если мужчина старше, то этот как раз нормально и с физической точки зрения, и с эмоциональной.