Пол: Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 40 Откуда: Украина Репутация: 47.9
JamesPat писал(а):
(C2D без i975 - деньги на ветер).
это не так, i975 лиш не намного производительней i965 а по разгону они практически одинаковы, и несколько моделей матерей держут шину 500МГц именно на i965, а узким местом разгона чаще всего явл. память, и на данный момент при выборе платы под C2D, i965 предпочтительней и по цене и по распостраненности продукта, минус
i965 это то что нет официальной поддержки сли в отличии от i975, и это деньги не на ветер, а вплоть до наоборот: деньги вложенные с умом.
Я имел ввиду посредственных матерей с i965, а не таких как например ASUS P5B Deluxe. Такие и по цене не проигрывают матерям с i975. Из сравнительно не дорогих есть MSI P965 Platinum(кажется MS-7238), но у неё слабовато охлаждение для хорошего разгона. А для таких матерей как Intel DG965RYCK MSI P965 NEO проц C2D не нужен, т.к. на них не получится его как следует разогнать.
AMD FOREVER
Я процессор AMD 2500+ (частота 1.87) разгонял до 2800+ (2.02)
Но можно біло еще больше разгонять но я побоялся, температура была больше 70 градусов, и нормально работал, Тестировал в 3d Mark 2003.
AMD FOREVER
Я процессор AMD 2500+ (частота 1.87) разгонял до 2800+ (2.02)
Но можно біло еще больше разгонять но я побоялся, температура была больше 70 градусов, и нормально работал, Тестировал в 3d Mark 2003.
НУ ты дал у меня Pentium D 805 с 2.6 до 3.8 погнался
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
ну что... первый звонок для AMD.
=================
AMD заканчивает подводить финансовые итоги четвертого квартала прошлого года и готовит заинтересованную общественность к тому, что результаты будут не слишком выдающимися. Компания заявила, что, за исключением операций, связанных с ATI, прибыль в четвертом квартале возрастет всего лишь приблизительно на 3% от показателя 1,33 млрд. долл., зафиксированного кварталом ранее. Это существенно меньше упоминавшихся в третьем квартале на конференции инвесторов 6-13%. В качестве главной причины такого развития событий AMD называет снижение средней отпускной цены на процессоры, которое в итоге практически свело на нет эффект от возрастания объема отгрузок.
Аналитики из Banc of America, в свою очередь, отметили, что, если в начале четвертого квартала наблюдалась нехватка процессоров AMD, то к концу этого периода начали возникать запасы на складах. К тому же, по их утверждениям, продажи ноутбуков Dell, построенных на платформе AMD, оказались менее ожидаемых. Согласно прогнозу, компания будет вынуждена и в дальнейшем уменьшать цены в ответ на снижение цен со стороны Intel, очередное из которых намечено на 21 января.
================================
http://www.3dnews.ru/news/amd_tsenovie_voini_meshaut_zarabativat-190120/
Четно говоря, в данном споре приоритета для меня нет, но скажу так, еще буквально год назад я склонялся больше к AMD, но на сегодня AMD несколько отстает в разработках от Intel (о чем можно судить с выходом новых линеек Intel Core, а затем и Intel Core 2, конкуренции которым на сегодня нет). Из-за чего мои предпочтения пока-что в пользу Intel.
P.S. Но посмотрим что будет через пол года - год.