Ездил в Эмиратах на всевозможных джипах. Там тоже местные аборигены предпочитают большие машины, японские и американские. Да и имеют их 3-4 штуки разных мастей. Обязательный джентльменский набор: джип, вместительный универсал, шикарный седан и небольшая простенькая япошка, чтоб младшая жена в Story ездила.
Катался на Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser Prado, Lexus LX470 и.т.п. и по городским дорогам и по пустыне. Большие машины, внушительные, но не комфортные в плане езды. Просто посидеть в них приятно, просторно, удобно, подстаканнички там всякие, полочки, карманчики, ящички. Красота! Но стоит только проехаться - и мнение начинает меняться. Трясёт и болтает в них как на крестьянской повозке. Подвеска жёсткая, сама машина валкая, так что задние пассажиры летают по всему салону на виражах. На американских джипах не ездил, возможно на них подвеска мягче и нет такого дискомфорта. Да и вообще, никогда не понимал, зачем, живя в городе, тем более в мегаполисе, иметь здоровенный джип? Ради понтов? Или все амеры заядлые рыбаки и охотники? Не понимаю. Зато довелость прокатиться на таком раритете как Chevrolet Caprice - впечатление просто фантастическое! Это не машина, а корабль. Пока ехали из Дубай в Абу-Даби, ради эксперимента поставили на панель полный стаканчик кофе и всё время наблюдали за ним, прольётся или нет. Кофе еле колыхался. Ну и дорога, ессно, далеко не наша. Но машина однозначно понравилась. Жрёт она, конечно, как наш КРАЗ, но это того стоит. За удовольствие надо платить. Коробка, как и положено американцу, автомат. Кстати, raindogs, по поводу твоего прошлого поста про автоматы. Ну, естесственно, со сверхсовременными автоматами я дела не имел. Потому как всё пост-советское пространство заполонено хламом, вывезенным из Германии, Голландии и.т.п. Новых машин на улиц становится всё больше, но это процентов 20 от общего количества иномарок. Поэтому и представления об автомате остаются на уровне машин десяти-пятнадцатилетней давности.
Насчёт сложностей с ремонтом автоматов: мой знакомый на TOYOTA CAMRY с автоматом решил долить масла в коробку. Долил, проехал 100 км. и коробка развалилась. Это сейчас я понимаю в чём причина, а тогда все были в недоумении. Масло синтетика для автоматов, такое же как и рекомендовано для данного типа коробок, а её заклинило. Человек обзвонил и объехал все сервисы, но никто не взялся за ремонт. Закончилось всё тем, что пришлось заказывать коробку через интернет в Японии и обошлось это в бешеную сумму, больше половины стоимости самой машины. Причина, как я выяснил сам для себя только недавно, в том, что масло DEXRON 3 несовместимо с DEXRON 2. Хотя оба они для коробок автоматов, и даже упаковка одинаковая, разница только в одной единственной цифре. То есть, если залито 3, то 2 добавлять нельзя - сворачивается и коксуется, что и произошло по-видимому. Такие вот дела.
Сам я езжу на Мазде "шестёрке", поскольку приверженец японской техники, естественно НЕ автомате. Ну не нравится мне автомат! Ничё с этим не могу поделать. Я люблю сам управлять всеми действиями своего коня, чувствовать его реакцию на любое моё движение, думать, и прогнозировать на дороге все свои вмешательства в этот железный организм. Не нравится мне ездить как на трамвае или на детской машинке в парке. И это мнение абсолютного большинства моих многочисленных знакомых и друзей, а не только моё. Если, не сказать, что большинства народа в стране. Боится у нас народ автоматов. Это решение хорошо для женщин, ну и для обленившихся и зажравшихся американцев. Опять же ИМХО. Можете меня побить
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
MILITARIST писал(а):
Да и вообще, никогда не понимал, зачем, живя в городе, тем более в мегаполисе, иметь здоровенный джип? Ради понтов? Или все амеры заядлые рыбаки и охотники?
ну правильно данный тип автомобилей называется SUV.
Jeep это одна из марок DaimlerChrysler.
а причина очень простая, это больший комфорт, если сравнить с седаном.
для Канады еще немаловажной опцией является 4x4, особенно зимой.
по поводу расхода, то у меня на не новом вэне, с двигателем 3.8л, автоматом и всеми опциями, расход 13л по городу и 9-10л по хайвею.
тот Buick что я хочу брать, двигатель 3.4л, автомат и т.д., 8 (хайвей) / 11-12 (город) соответственно.
если сравнить с седанами, то разница будет не большая. средний расход там 6/10.
у нас литр бензина сейчас стоит $0.80 CAD, это приблизительно $0.70 USD.
так что экономия будет не большая, а удобств на много больше, если покупать SUV, только full size.
по поводу охоты-рыбалки, это не далеко от правды. по крайней мере в Канаде, практически каждый заядлый рыбак. у нас только в Онтарио, где я живу, ~250,000 озер
Вот интересно-то!!!! Это как же на машине с объёмом двигателя и количеством цилиндров в два раза большим, чем у моей Мазды, образуется примерно такой же расход как у меня, с моими-то несчастными двумя литрами объёма???? Для этих ваших бульдозеров норма - это 18-20 литров в лучшем случае. У моего друга PONTIAC шистикотловый (не помню модель) с индикатором мгновенного расхода. При неторопливом старте с места, показывает 25-28 литров, а если хорошенько нажать на гашетку, то и все 32!
И я так и не понял про "большой комфорт". Комфорт посидеть, а как насчёт поехать? Ну трясёт же! Какой нафиг комфорт????
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
MILITARIST писал(а):
Вот интересно-то!!!! Это как же на машине с объёмом двигателя и количеством цилиндров в два раза большим, чем у моей Мазды, образуется примерно такой же расход как у меня, с моими-то несчастными двумя литрами объёма???? Для этих ваших бульдозеров норма - это 18-20 литров в лучшем случае. У моего друга PONTIAC шистикотловый (не помню модель) с индикатором мгновенного расхода. При неторопливом старте с места, показывает 25-28 литров, а если хорошенько нажать на гашетку, то и все 32!
И я так и не понял про "большой комфорт". Комфорт посидеть, а как насчёт поехать? Ну трясёт же! Какой нафиг комфорт????
я привожу реальные цифры по расходу, то что я вижу сам каждый день. ну у меня 6 цилиндров, и что? я еще раз скажу, на моем Ford расход реальный 10/13. за это спасибо нужно сказать Американским конструкторам, что они такие двигатели проектируют.
по поводу тряски ничего сказать не могу, так как я ее никогда не ощущал, ни на своем вене ни на Chevrole Equinox, который брал у товарища. Вэн или full size SUV, по определению не могут трястись, из за веса, подвески и колесной базы.
а комфорт для меня и других водителей в Америке, определяется очень просто, и заключается в очень простом постулате. вождение не должно напрягать, вождение должно доставлять удовольствие. потому что здесь в машине проводишь 2-3 часа в день, в пути на работу и с работы. а ну подергай стик когда едешь в трафике, зае..шься через 15 минут.
я тоже до эмиграции водил машины только с ручной коробкой. но как сел за автомат, так я теперь его не поменяю. и самое интересное, что так все кто сюда приехал, я имею ввиду всех мои знакомых.
а по поводу расхода могу сказать одно. все зависит от того в каком состоянии двигатель.
даже на Lincoln Navigator, где был самый большой расход который я видел 16л по городу, при двигателе 4.2л
MILITARIST, .Посмотрел на ссылочки,которые ты дал,действительно,убедил!
А насчёт SUV и OFF-ROAD.Помоему-большая разница.SUV-SPORTS UTILITY VEHICLE,название говорит за себя.А off-road,он-то как раз и для рыбалки.
А насчёт расхода-так наш бля москвич с мошностю 80(или сколько там) хомячковых сил тоже жрёт 9-10 литров.Поэтому суди сам о расходах и мощностях.
Кстати,был тоже в эмиратах,в Джебель-Али и в Дубае.Уж дороги там я сразу оценил!Такое впечатление,что там на любой машине будет приятно ехать.
А масло,действительно нельзя мешать!Всё зависит от присадок,которые начинают взаимодействовать,и выделять в масло нехорошие вешества.Есть совместимость масел,по крайней мере на зарубежных должно быть написано.
IgorAndr, ну шо... можешь поздравить. я таки взял то, что искал.
Buick Rendezvous '04 4x4, top of the line. стоит на ней все что только можно и даже попалась с кожей.
завтра буду забирать на дилершипе.
Buick Rendezvous '04 4x4, top of the line. стоит на ней все что только можно и даже попалась с кожей.
That's good.Cool.
My congratulations,raindogs!! Buy the way,tell us if you guys in Canada arrange kind of a party when you buy a car?("obmyvaete?")
Anyway,good choice,I wish I had the same car(in the same country).And,if not a secret,tell me about horsepower of the engine.
IgorAndr писал(а):
That's good.Cool.
My congratulations,raindogs!! Buy the way,tell us if you guys in Canada arrange kind of a party when you buy a car?("obmyvaete?")
Anyway,good choice,I wish I had the same car(in the same country).And,if not a secret,tell me about horsepower of the engine.
185-horsepower 3.4-liter V6 engine
как погода будет хорошей сделаю фотографии, а то у нас снег идет и все дороги в соли.
FAN писал(а):
raindogs писал(а):
Дай глянуть...
уже катаюсь второй день.
выложил пару фото вот сюда
нормальному американцу до одного места куда заливается масло в машине. он едет к механику или в auto shop и меняют ему масло за $20. каждый занимается своим делом. врач лечит, механик чинит.
Абсолютная правда. Мне тоже дома приходилось объяснять, почему водитель фирменного автомобиля не лезет во внутрь капота, если надо что-то отремонтировать. В глазах людей было недоумение.
Kаждый делает свою работу: водитель водит, механик ремонтирует.Поэтому и порядок везде.
raindogs, мои поздравления - отличная фура. Тоже мечтаю на 4х4 поездить