Вполне согласна сWowk(ой),почему бы не самореализовываться вместе,ведь если это твоя настоящая половинка она не будет мешать,а сможет вовремя поддержать,дать нужный совет и вообще, когда с личной жизнью все в порядке самореализайия проходит быстрее(сужу по мужу)
человек должен само-реализоваться, и знать то, что ему нужно в жизни. а уже потом строить семью.[/quote]
Не согласна с этим, потому что человек может самореализовываться всю жизнь (а по сути так и происходит). Разве можно назвать чётко период когда человек самореализовался?! Если такое случается, то жизнь теряет смысл. И если так рассуждать, то можно всю жизнь откладывать семейную жизнь "на потом". А там глядишь, у друзей уже дети о-го-го, заботы другие. Да и отношение к жизни меняется у семейных. А те кто не обзавёлся семьёй привыкают к своеобразной жизни и чем дальше, тем становиться всё труднее создать семью. В молодом возрасте легче происходит "притирка" одного к другому. В семейной жизни ведь тоже происходит самореализация человека. Человек должен состояться во всех отношениях. Поэтому семейная жизнь и личностная самореализация должны идти параллельно!
Ну вы прям уж утрируете!
Я имею ввиду то, что не следует спешить с этим делом. Если не иметь нормальной работы(чтоб хотя бы на жизнь хватало) и места где жить, то вряд ли нормальная семья состоиться. А если еще и дети есть, то это вообще не весело. Сколько таких семей распалось из-за того, что поспешили, не рассчитали свои силы. Там моя одноклассница вышла поспешно замуж, теперь сидит одна дома с ребенком.
Я же не говорю о том, что нужно сначала соорудить капиталл, вложения в банке и т.д. Нужно, чтоб была хотя бы какая-то уверенность в будущем, постоянная работа. Ведь не всегда могут помогать родители. Я в этой жизни рассчитываю лишь на себя.
2 Дарья, Светлана : v Ukraine bol'she 60% razvodov uzhe v pervie 5 let posle braka. vashi kommentarii ?????????
Именно в первые 5 лет после брака. Потому что это критический период для семьи, когда люди уже видят не только достоинства партнёров, но и недостатки. Если один может мириться с недостатками другого, или эти недостатки его не раздражают, тогда семья продолжает существовать долгие годы, а если нет, то распадается. Форумчане, ответьте на вопрос: Нужно ли бороться с недостатками своего избранника или принимать таким какой он(она) есть? Ответив на этот вопрос вам станет ясно, почему одни семьи распадаються в первые 5 лет после брака, а другие живут всю жизнь
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Светлана писал(а):
raindogs писал(а):
2 Дарья, Светлана : v Ukraine bol'she 60% razvodov uzhe v pervie 5 let posle braka. vashi kommentarii ?????????
Именно в первые 5 лет после брака. Потому что это критический период для семьи, когда люди уже видят не только достоинства партнёров, но и недостатки. Если один может мириться с недостатками другого, или эти недостатки его не раздражают, тогда семья продолжает существовать долгие годы, а если нет, то распадается. Форумчане, ответьте на вопрос: Нужно ли бороться с недостатками своего избранника или принимать таким какой он(она) есть? Ответив на этот вопрос вам станет ясно, почему одни семьи распадаються в первые 5 лет после брака, а другие живут всю жизнь
Светлана, вы наверное не совсем поняли суть проблемы. процент разводов гораздо больше 60%, просто данное количество, т.е. большинство происходит в первые 5 лет. а всего разводы зашкаливают за 75%.
например в Канаде, этот процент, тотал ~30%
на мой взгляд, проблема как раз в том, что люди создают семьи в раннем возрасте, до 25-28 лет, когда еще не встали на ноги, и как раз не САМОРЕАЛИЗОВАЛИСЬ, т.е. не совсем понимаю, что они хотят в жизни.
в Америке считается нормой создавать семью к 30-ти годам.
характер человека уже невозможно в принципе поменять после 14-15 лет. это вам любой психолог скажет, ну или если только через какие психологические катаклизмы вдруг пришлось пройти.
Ну вы прям уж утрируете!
Я имею ввиду то, что не следует спешить с этим делом. Если не иметь нормальной работы(чтоб хотя бы на жизнь хватало) и места где жить, то вряд ли нормальная семья состоиться.
Согласна, что не следует спешить до 25 лет, потом уже стоит задуматься, а после 30 поторопиться. А старт обязателен (работа). Это разумные взгляды и я не могу не согласиться. Я о том, что человек имея определённый старт считает,то его не достаточным для создания семьи и, поставив себе определённый уровень стремится к нему, в надежде, что всё устроиться "завтра", "послезавтра" и т.д. Так можно гнаться всю жизнь!
Светлана, вы наверное не совсем поняли суть проблемы.
raindogs, я вопрос поняла так как он был написан. А теперь вы его уже поставили по другому: Почему в Украине процент разводо вдвое больше, чем в Канаде? Ответ: вы наверняка знаете, как в Канаде среднестатистическая семья решает свои бытовые проблемы (уровень жизни высокий, а значит быт упрощён до минимума), а в Украине же это одна из причин из-за которых возникают разногласия в семьях. Я общалась с американцем, который прожил в Мелитополе 1,5 года. Он абсолютно был не приспособлен к жизни в наших условиях и говорил, что у них этих проблем просто нет (приготовление еды, стирка, уборка, уход за детьми и т.д.). Кроме того, что у них заведено так, что при достижении где-то 18 лет, он обязан заработать себе на обучение и полностью содержать себя. Он страшно удивлялся тому, что наши бабушки воспитывают внуком на равне с мамами, а то и более, что наши бабушки во многом помогают семьям своих детей. Отсюда следует только то, что наши молодые люди, начав самостоятельную семейную жизнь, оказываются неприспособленными и во многом зависят от своих родителей. Это и есть основная причина увеличения количества разводов в Украине в первые пять лет. У них другой образ жизни, более цивилизованный. Вы наверное слышали такую поговорку :"Вы счастливы тем, что не знаете как вы плохо живёте". Это про нас!