Я хотел бы узнать ваши мнения о данном произведении. Она являеться моим самым любимым. Очень интересный замысел, герои, интересные мысли.
Я очень много почерпнул из этой книги. Как говорил герой романа Воланд Маргарите: "Ни у кого ничего не просите! Сами предложат, сами дадут!". У меня в жизни так все и выходит. Давайте развивать эту тему, так как она практически безгранична. Делитесь впечатлениями!
Я её так и недочитал до конца... ещё в школе, поэтому даже не помню ничё, ну не могу я почему то книги читать, в деЦЦтве заставляли, а теперь вобще хрен...
Мне запомнился прикол, когда кот Бегемот предложил даме выпить и дал рюмку, она удивлённо спросила: "Это что? Водка???", а он ответил типа: "Как вы могли подумать, это же чистейший СПИРТ!!!"
суперпроизведение. и по авторскому замыслу. и по исполнению... для меня при перво рочтеии было достаточно напряжно пеключаться с сюжета о похождениях Воланда на события времен Понтия Пилата. после просмотра сериала вчитался в пилатийскую часть более внимательно. считаю, что образ Понтия Булгакову удалось раскрыть на 5 баллов. а вообще - очень хорошее произведение о добре и зле.
Прочитала буквально за 3 дня,учась в 9 классе...Сильнейшее впечатление на меня произвёл,как не странно,образ Клетчатого(он же Коровьев)Будучи по-старше несколько раз перечитывала.И самое интересное,с каждым перечитанным разом впечатления о книге совершенно другие,по-другому осмысливаешь её.
суперпроизведение. и по авторскому замыслу. и по исполнению... для меня при перво рочтеии было достаточно напряжно пеключаться с сюжета о похождениях Воланда на события времен Понтия Пилата. после просмотра сериала вчитался в пилатийскую часть более внимательно. считаю, что образ Понтия Булгакову удалось раскрыть на 5 баллов. а вообще - очень хорошее произведение о добре и зле.
Произведение супер! А я, когда первый раз читал, время Пилата вообще пропускал. Потом, когда повзрослел и поумнел, перечитал несколько раз, но уже от корки до корки.
В то время, когда я читал это произведение, я читал много книг( не то, что сейчас ), в основном фантастику. Действительно, переходы между временами Понтия Пилата и временами Мастера и Маргариты были очень необычными. Было так интересно, что с начала книги эти события никак не связывались, а потом расстояние между сюжетными линиями все уменьшалось, и в конце концов сошлись. Читал на одном духу.
Смотря в том году фильм, боялся разочароваться, так как большинство экранизаций книг меня не всегда устраивают, потому что много интересных моментов выбрасывают. Но мне фильма очень понравился.
Конечно, образы, которые строило мое воображение, были намного красочней фильма. Читать книги всегда интереснее! Но к сожалению читаю все реже. Кто не читал очень советую прочесть! Это действительно произведение искусства!
Прочитала буквально за 3 дня,учась в 9 классе...Сильнейшее впечатление на меня произвёл,как не странно,образ Клетчатого(он же Коровьев)Будучи по-старше несколько раз перечитывала.И самое интересное,с каждым перечитанным разом впечатления о книге совершенно другие,по-другому осмысливаешь её.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2006 Сообщения: 339 Откуда: Другие берега Репутация: 22.6 голосов: 21
Мое самое любимое произведение! Я его прочитала просто на одном дыхании! Кстати, соглашусь с Варваром, что фраза: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" реально действенная, я всегда пытаюсь ее придерживаться, особенно после некоторых событий в моей жизни! Еще обожаю фразу: "Одним из самых страшных человеческих пороков есть трусость"! Точно подмечено! И точно сказано, что квартирный вопрос людей испортил Обожаю Маргариту, обожаю Мастера и всех всех всех героев, как положительных, так и отрицательных. Правда была несколько разочарована недавно вышедшим на экраны сериалом, было такое ощущение, что концовку снимали на последние деньги и кто смотрел, тот может помнит момент, картинку,где скачут в небо на лошадях Пилат, Мастер, Коровьев, Азазелло, Бегемот и Маргарита, это было сделано так ужасно, просто отвратительно!!!
Читал 3,5 раза)))))
3 раза полностью и еще раз только главы Воладновской компашки)))
Очень нравится!!! А вот экранизация не очень....
Об этом сериале хорошо написал Гоблин на опер.ру я с его мнением согласен полностью....сделать Бегемота - плюшевым переодетым человеком в век современных компьютерных технологий....
да и вобще актеры подобраны не очень.... Мастер и Маргарита - хороши а остальные герои - не такими я их представлял!
Отличная книга. В ней есть о чем задуматься. Она хороша тем, что каждый при ее прочтении находит что-то свое личное. Словно какие-то фрагменты произведения написаны лично для тебя... Одно из немногих произведений школьного курса которое мне действительно понравилось!
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2006 Сообщения: 339 Откуда: Другие берега Репутация: 22.6 голосов: 21
Из героев сериала мне больше всего непонравились: Мастер (совсем уж не так я его себе представляла), Пилат (ну слишком уж старого актера взяли, казалось из него щас труха посыпется), Воланд (тоже совсем по-другому себе его представляла, ну никак не дедушкой!), естественно Бегемот (это было ужасно смотреть, просто кошмарно). Очень понравилась Маргарита, Иешуа и Бездомный, думаю эти актеры сыграли на высшем уровне. Ну может еще и Азазелло....