можно сделать сессиями или cookie, или через БД, сделать одну БД, и чтобы сайты обращались к ней
Та ты что, неужели все так просто ? Ну раз ты шаришь пришли код. Посмотрим как у тебя это получится. Это не тривиальная проблема как тебе кажется. обращения к БД можно только по localhost или ты ни разу не пользовался серьезными хостингами ?
И в чём тут проблема вообще...Да тут по-моему несколько способов. Ну например, один из них. Ставишь в каждом форуме, при его загрузке, конект к серваку. Сервак проверяет наличие пароля. Если пароля в базе нет - то надо логиниться (возвращается адрес форума, в котором грузится отдельна форма логин/пароль), если есть, то грузится форум без формы логин/пароль. Также и к остальным форумам. Ну это вкратце. Можно, конечно, описать каким именно образом сервак будет принимать/отсылать данные с подсистем или на подсистему, но, думаю, кто сталкивался и так знают. А get этот...Всегда его неуважал, для передачи данных использую чаще post или request, get тока в крайнем случае, а то много желающих в последнее время появляется поизменять значения переменных в урл-ле методом тыка. Тока и успевай ставить условия на предусмотрение левых значений (типа "...else echo "куда нах лезешь?!";" )
Serg_HD пароль ввести надо только на одном сайте. Зайдя на другой форум тебя уже там должны знать. Варианты с IP не катят. Как другой форум узнает что это ты ? для него ты новый посетитель он о тебе ничего не знает (Кукизы пусты, сессии нет), а должен тебя пустить.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Thomas, u menya na odnoy rabote, dostup k lubim resursam shel cherez kerberos. rabotalo vse zamechatel'no.
tam ne imeet znacheniya tip resursa DB, web-site, application... etc
vse permissions sozdayutsya dlya kazhdogo pol'zovatelya ili gruppi v otdel'nosti.
Если нельзя использовать ип, то можно cookie (или тоже нельзя ?). Отдельная пхп-прога, установленная на серваке будет посылать cookie-заголовки в http-доки форумов без проблем.
Если нельзя использовать ип, то можно cookie (или тоже нельзя ?). Отдельная пхп-прога, установленная на серваке будет посылать cookie-заголовки в http-доки форумов без проблем.
Когда ты первый раз заходишь на новый сайт он о ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !!! КУКИЗЫ ПУСТЫЕ !!! Установить куки с одного домена на другой домен НЕЛЬЗЯ (читайте доку)!
Цитата:
Отдельная пхп-прога, установленная на серваке будет посылать cookie-заголовки в http-доки форумов без проблем.
Это шо ж за прога такая ?
raindogs речь идет н о внутренней системе, а для пользователей в инете. Никаких сторонних технологий не должно привлекаться. Все должно решится средствами http протокола.
Когда ты первый раз заходишь на новый сайт он о ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !!! КУКИЗЫ ПУСТЫЕ !!!
Если ты первый раз заходишь на сайт, то от тебя потребуется регистрация. Если она есть, то потребуется ввод логина/пароля, это раз
Thomas писал(а):
Serg_HD писал(а):
Отдельная пхп-прога, установленная на серваке будет посылать cookie-заголовки в http-доки форумов без проблем.
Я имел ввиду пхп-прогу, которая НАПИСАНА на серваке и которая УСТАНАВЛИВАЕТ cookie на сайты-приёмники, это два. Может тебе ещё дать пример программы, устанавливающей cookie для понимания? Думаю, не стоит.
Когда ты первый раз заходишь на новый сайт он о ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !!! КУКИЗЫ ПУСТЫЕ !!!
Если ты первый раз заходишь на сайт, то от тебя потребуется регистрация. Если она есть, то потребуется ввод логина/пароля, это раз
Thomas писал(а):
Serg_HD писал(а):
Я имел ввиду пхп-прогу, которая НАПИСАНА на серваке и которая УСТАНАВЛИВАЕТ cookie на сайты-приёмники, это два. Может тебе ещё дать пример программы, устанавливающей cookie для понимания? Думаю, не стоит.
Почитай доку про то что такое cookie и с чем их едят и что они могут устанавливать. КУКИ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА ДРУГИЕ ДОМЕНЫ.
Цитата:
Я вижу ты вообще не вкурил что требуется чтобы регистрация выпадала только раз. На другие домены чтобы входил автоматом. Заходя на любой другой домен скрипт будет думать что ты пришел впервые.
В общем решите в коде проблемы вижу на словах бесполезно что-либо объяснять. Эту задачку решали и на более серьезных программерских форумах. Я находил одно из решений в книге.
ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ. Давайте рабочий код лучше обсуждать (если он будет).
Cookie-это небольшое количество информации, которое сохраняется броузером пользователя по требованию сервера или пользователя. Каждый cookie состоит из имени, значения и даты истечения срока действия, а также из информации о сервере. Размер cookie ограничен 4 Кб.
Значит прав или ты или Мэт Зандстра.
А что, я где-то писал что надо зарегиться неск. раз? Покажи, очень интересно глянуть Не путай ввод логина/пароля и регистрацию. Ввёл логин/пароль (если есть регистрация) и ты без повторных вводов шаришься по остальным, логин/пароль за тебя вводит cookie
Cookie-это небольшое количество информации, которое сохраняется броузером пользователя по требованию сервера или пользователя. Каждый cookie состоит из имени, значения и даты истечения срока действия, а также из информации о сервере. Размер cookie ограничен 4 Кб.
Значит прав или ты или Мэт Зандстра.
А что, я где-то писал что надо зарегиться неск. раз? Покажи, очень интересно глянуть Не путай ввод логина/пароля и регистрацию. Ввёл логин/пароль (если есть регистрация) и ты без повторных вводов шаришься по остальным, логин/пароль за тебя вводит cookie
Давай код ! Разговаривать я вижу ты можешь. Что такое куки я прекрасно знаю. Реши задачку. Судя из твоих слов это элементарно Еще раз повторю что доменов много.