Что вы гоните?? У человека талант!!!! А вы всё со своей темой..Стихи отличные! А попробуйте вы что-нибудь подобное написать и выставить на форум....
точно! не каждый стихи пишет....тем более такие, пусть даже грустные...может он вылел все это на бумагу и ему стало легче...мне стихи понравились, всегда восхищаюсь такими людьми...
Меня тут Expert попросил выложить его стихи (он сам по определенным обстоятельствах не может этого сделать)
Зацените:
"Der Letzte Hilfeschrei"
Последние слова, разбитые мечты,
Стремление к жизни изчезло в никуда,
Утрата в душе, оставляет кровавые следы...
Адская боль на сердце, в глазах пустота,
Жизнь моя не знает счастья,
Она в страдание пройдет до конца,
Слова молчания убивают меня,
И острым ножом ранит в сердца...
"Эхо Тишины"
почему такая боль?
почему столько слез?
почему лишь печаль?
столь несбывшихся грез?
нож в руках.....
странность в словах...
может последние дни......
перед смертью моей...
Dead Boy's Poem
Надежда вдруг ко мне пришла,
Она внезапно в сердце постучалась,
К жизни она вернуть смогла,
И навеки в душе моей осталась.
Но задержавшись на мгновение,
Покинула меня, безжалостно ушла,
И окровавленное сердце,
Погибать в груди оставить смогла.
"Всю жизнь..."
Настала ночь среди дня,
Лишь смерть выходит из огня,
И изчезла надежда на радость,
И ко мне осталась лишь жалость...
Душа моя ничтожная, покоя не знает...
Без теплых чувств она вечно страдает
Смысла нет.. напрасно лишь ждать..
И сердцу моему любимым не стать
"Die Einsamkeit"
Одиночество, печаль и слезы,
Печать уродства на лице,
Жажда любви - вечные грезы,
И чувство смерти лишь в конце.
Любовь почему то меня убивает,
Она не знает жалости ко мне,
Она душу мою разъедает,
Приближая смерть мою во мгле.
Теплом твоим, согретым, мне не быть,
И радость ласки, твоей, мне не познать,
Без этого лучше бы меня убить,
Чем заставлять всю жизнь страдать.
lake of tears
почему я один вопреки всем законам
что правят Землей уже множество лет
толи в масштабах земли моя жизнь невесома
толи нужности в ней никому просто нет
увы моя жизнь не букет пышных роз
а небрежно написанный тусклый пейзаж
там из мертвых пустынь, и из озера слез
там счастье мое лишь далекий мираж
lake of tears
почему я один вопреки всем законам
что правят Землей уже множество лет
толи в масштабах земли моя жизнь невесома
толи нужности в ней никому просто нет
увы моя жизнь не букет пышных роз
а небрежно написанный тусклый пейзаж
там из мертвых пустынь, и из озера слез
там счастье мое лишь далекий мираж
Это произведение Эксперта мне больше всего понравилось.
Каждый пишет о том, о чем хочет писать. И незачем менять свой стиль.
А вечный позитив иногда раздрожает.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2006 Сообщения: 339 Откуда: Другие берега Репутация: 22.6 голосов: 21
Ребятки, по-моему, у создателя темы реальная депрессия, может даже серьезные проблемы видимо личного плана, чувства и переживания он изливает в стихи и это очень правильно. Целая вереница стихов о суициде, ненужности, безсмысленности жизни - это не есть хорошо. Дорогой автор, ваши стихи прекрасны, какими грустными они не были, пишите, творите, это риали помогает и критических ситуациях.
Люди, многоуважаемый raindogs и Coma - в первую очередь это к Вам...До тех пор, пока будут положительные отклики от читателей (а таковые имеются), автор стихов (Expert) имеет право на уважение. Вы же только нигилизмом занимаетесь (отрицаете, отвергаете), а сами создать хотя бы близкое по уровню не можете. Если я ошибаюсь - поразите меня своим поэтическим талантом.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Ариана писал(а):
Люди, многоуважаемый raindogs и Coma - в первую очередь это к Вам...До тех пор, пока будут положительные отклики от читателей (а таковые имеются), автор стихов (Expert) имеет право на уважение. Вы же только нигилизмом занимаетесь (отрицаете, отвергаете), а сами создать хотя бы близкое по уровню не можете. Если я ошибаюсь - поразите меня своим поэтическим талантом.
Ариана, у меня совсем другие таланты, но я ими никого поражать не собираюсь, из-за врожденной скромности.
Я понимаю, что затронуты чувства твоего соратника по перу, и тебе как коллеге по цеху, не совсем это приятно.
Меня лично Ваши (ни твои, ни других местных поэтов и поэтесс) произведения совершенно не цепляют. И на мой, совершенно приземленный и лишенный всяких талантов взгляд, если человек пишет для себя, то пусть оно все у него в письменном столе и лежит. Ну а если он выносит свое творение на публику, то не нужно обижаться если оно не производит на кого-то впечатление, которое ожидалось.
это вот тебе напоследок мысль, но только от математика-прозаика
"Сомневаюсь, значит, мыслю, а мыслю - значит, существую" (c) Р. Декарта
В таком случае, если критикуете (а критика, как известно, бывает и положительная, и отрицательная), то постарайтесь применять конструктивную критику. Взвешенное мнение, обрамленное своими более глубокими рассуждениями, чем
Цитата:
развелось понимаешь здесь Есениных доморощенных...
и
Цитата:
не забивал бы себе мозги ерундой....
воспримется всеми, в частности мной, в большей мере приемлемым вариантом критики.