Кто на чем работает ? Я лично уже испортил 2 клавиатуры ) Первая доска какая-то была - постирал клавиши, вторая черная Codegen - почти выбитый Enter и стертые клавиши местами + громко стучит. Зашел несколько месяцев назад начал парить продавцов по поводу клавы. советовали каждый свое. задолбал всех. В итоге из-под палы продали Mitsumi Ergonomic. Давно хотел себе такую клаву. еще когда в институте работал она мне приглянулась 2 года не ней просидел. потом долго ее вспоминал и жалел что не запомнил марку. Теперь купил и просто тащусь от нее.
лично для меня выбор клавиатуры это событие ))
для меня самое главное - большой Enter, большой shift, мягкое нажатие клавиш. и самое важное - стандартное расположение кнопок. Всякая мультимедия не нужна. А еще забыл выдерживать сильные удары по клавише Enter. На этой клаве стоит сзади металлическая крышка. клава даже не прогибается !
Вобщем кому есть что поведать из мира клавиатур милости просим.
Во хоть у когото такая клава как у меня, меня она прет. и норм гамать и норм програмать
Я ваше себе думаю брать клаву А4. расположение клавиш у нее такая как на ноутбуке, она удобна, переносная и будет мне как для игр так и для набора текста...
Клава Codegen - Sux (стер несколько клавиш и сломал Enter
Набирать надо уметь, а не долбить по клаве када больше злость не на что выместить! А чего там стирается или не стирается, мне как-то пох, всё равно туда не смотрю, тем более что стирание у меня было и в предыдущей мелкософтовской. На этой у меня щас никаких глюков, ничего не сломано. Многое зависит ещё и от конкретной модели, не только от производителя
Последний раз редактировалось: Serg_HD (Вс Янв 21, 2007 14:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А че мне смотреть, если ты mitsumi не юзал ? Клава весчь индивидуальная. Мне надо максимально просто и удобно. Хотя белая клава не подходит по стилю моего компа (черно-серый стиль). Но она того стоит. Кстати проверить хорошая клава или нет очень просто. Я проверяю нажатием под углом 45 градусов на край клавиши. Если она смещается хоть чуть - чуть в сторону, то это Sux, клавиша должна идти ровно вниз.
у нас в универ на старых ямахах клава(она же и системник) была с таким расположением клавиш, при котором каждой англ букве соответствовал рус символ, т.е. V-В, D-Д и т.д.
Я набираю вслепую, потому мне на такой клаве трудно.
у нас в универ на старых ямахах клава(она же и системник) была с таким расположением клавиш, при котором каждой англ букве соответствовал рус символ, т.е. V-В, D-Д и т.д.
Хм, сколько был в универе, никогда нас не садили за ямахи эти... Что там, кажись басик? И слав бог что пронесло...
Хм, сколько был в универе, никогда нас не садили за ямахи эти... Что там, кажись басик? И слав бог что пронесло...
Это ты сам так придумал? Не забудь так проверить года через 2-3 ещё разок...
Я в универе на такой клаве работал 2 года. гонял в кваку и печатал. Никаких изменений. Снизу этой клавы металлическое основание, можно смело бить по Enter'у.
У меня клава Genius KB-0210. Лично мне очень нравиться. Кнопки нажимаются легко, бить не нужно. Энтер не очень большой, но я привык и мне очень удобно. Набираю вслепую потому особо про стирание букв не парюсь, хотя еще не стерлись. 2 года не подводит. Правда мне ее отдали, т.е. б/у. Не знаю сколько она до меня проработала, но мне нравится.
Терпеть не могу набирать на ноутбуке, так как там расположение клавиш немного отличается, и иногда пальцы не туда тыкают по привычке.
Кто на чем работает ? Я лично уже испортил 2 клавиатуры ) Первая доска какая-то была - постирал клавиши, вторая черная Codegen - почти выбитый Enter и стертые клавиши местами + громко стучит. Зашел несколько месяцев назад начал парить продавцов по поводу клавы. советовали каждый свое. задолбал всех. В итоге из-под палы продали Mitsumi Ergonomic. Давно хотел себе такую клаву. еще когда в институте работал она мне приглянулась 2 года не ней просидел. потом долго ее вспоминал и жалел что не запомнил марку. Теперь купил и просто тащусь от нее.
лично для меня выбор клавиатуры это событие ))
для меня самое главное - большой Enter, большой shift, мягкое нажатие клавиш. и самое важное - стандартное расположение кнопок. Всякая мультимедия не нужна. А еще забыл выдерживать сильные удары по клавише Enter. На этой клаве стоит сзади металлическая крышка. клава даже не прогибается !
Вобщем кому есть что поведать из мира клавиатур милости просим.