Я поставил себе вчера АСП 9.2 и сразу же у меня набралась куча вопросов. Если все их задать в форуме то надо слишком много писать. Я спрошу проще: кто пользуется линухом и может дать почитать какую то литературу или полезные ссылки? Буду очень благодарен.
Я собссно линух не юзаю, но с уверенностью могу тебе сказать что у нас на фтп есть довольно неплохая книженция о нем.
Так же много инфы найдеш... даже не много инфы, а ВСЕ о никсах ты найдеш на http://opennet.ru/
Удачи
Млин, никак не могу толком его установить рядом с виндой ХР. Сначала поменял разметку на диске, отдал 10Г под Линух остальное под винду. Вроде установка прошла нормально без каких либо глюков или ошибок. Линух работает винда легла. Переустановил винду всё вроде тоже прошло успешно, но теперь заработала винда а линуха нет. Даже со стартовой дискеты не грузится, пишет что не может обнаружить корневой каталог. Но я же винду писал совсем в другое место :eyecrazy: . Попробовал поставить загрузчик ЛИЛО и всё повторилось сначала. Подскажите что я делаю не так. Мне позарез надо чтобы работали обе системы на одной машине.
если позарез надо - приходи поставлю
пообщаемся
моя аську видишь - стучи
если вкратце-ты постоянно затираешь главную загрузочную запись (MBR) на винте
винда считает что она одна и по умолчанию ставит себя в MBR, но ведь linux спрашивает куда его ставить. Ставь его не MBR, а загрузочную запись раздела.
Ну и пользуй менеджеры загрузок (например Acronis OS Selector)
PS Кстати почему ASPLinux 9.2 ? Я прошел ASPLinux от 7.1 до 10 и сейчас перехожу на Mandriva(Mandrake)
PPS Давно хотел создать мелитопольскую группу пользователей Linux
Я в линухе ещё полный чайник , решил поставить попробовать и если понравится то полностью перейти на него. А ASP просто первое что попалось в руки, хотя до первой попытки и много перечитал про ASP и вообще про линух мне показалось что это один из приемлемых вариантов. Про мандраке много слышал но не знал где достать так как из знакомых почти никто линухом не пользуется.
Пол: Зарегистрирован: 30.06.2005 Сообщения: 5 Откуда: Из Мелитополя Репутация: 23
Насчёт общества юниксоидов это клёво.
А Офис ХР фигня. А Опенофис это круче Ворда Экселя в два раза.
А Мандрива пока что самый качественный понятный и доступный для чайников линуксоидов.Надо начинать С Мандривы. Могу поделиться.
4 ЦД Mandrakelinux 10.1
Мы с приятелями за кружечкой пива решили поддержать идею о клубе Линуксоидов. Думаю это будет круто Можно будет дуруг у друга чему-то поучится. Так Что надо будет нам как нить договорится о встрече за круглым столом с пивом и решить как всё это организовать.
А Мандрива пока что самый качественный понятный и доступный для чайников линуксоидов.Надо начинать С Мандривы. Могу поделиться.
4 ЦД Mandrakelinux 10.1
А я вот читал, что самый понятный и доступный - Это SESU Linux. И вообще я за то, чтоб Linux был а-ля Windows - кто хочет, пусть шарится в командной строке, а кто нет - то же самое делает мышкой. Очень плохо, что до сих пор какие-либо серьёзные действия нуна выполнять там в командной строке. Мне намного удобнее всё делать мышой , тому как буквально вырос в Win ХР.
устал от постоянных подвохов Windows?
стань свободным!
незачем быть пиратом, софт и ОС бесплатно!!!
отдам в хорошие руки UBUNTU version 5.10 2cd (install, live)