Да, я с огромным удовольствием прочитал его "Трилогию желания", т.е. романы "Финансист", "Титан" и "Стоик". Меня они очень впечатлили, хотя, пока, что ничего другого из творчества этого автора не читал. А что можете посоветовать?
Да, я с огромным удовольствием прочитал его "Трилогию желания", т.е. романы "Финансист", "Титан" и "Стоик". Меня они очень впечатлили, хотя, пока, что ничего другого из творчества этого автора не читал. А что можете посоветовать?
Все, что найдешь из Теодора Драйзера, все читай...
Прочитал около 11 его томов и ни об одном не могу сказать плохо, каждое произведение обдуманно до мелочей...
Да, "Трилогия желаний" - сильная штука! Но наиболее в ней впечатлило то, чот Каупервуд - главный персонаж, это так сказать слепок с реального человека.
А еще "Гений" понравился, "Амер. Трагедия" тоже очень ничего. очень даже.
А о "Пути падения..," я не слышал, по-правде говоря.
P.S. Как мне показалось, "Финансист" - читается несколько тяжелей, чем остальное творчество Драйзера.
Кого-кого, а Драйзера читал тоже томами. Сейчас уже чесно говоря не помню в чем отличие сестры Керри от Дженни Герхард. С финансиста помню пару фраз, помню чет там про квакеров было - неинтересное совсем. А вот американская трагедия больше всего чета помница лодка, фатапарат...а вот про квакеров ваще чета не помню. Блин, шош там было?...