Не знаю была такая тема или нет (весь форум долго пересматривать)
тут пишем о своих поступках )) хороших, плохих, героических и не очень, совершонных ради любимых или друзей, в разных состояниях ... а так же что бы вы совершили ради любимых и друзей))
совершить можно много.. сделали бы они тоже самое? можно сделать много, а потом друзья из за которых сделал могут отвернуться от тебя и старания будут напрасными.. мир такой
Последний раз редактировалось: mel_webdesign (Пн Фев 05, 2007 17:06 pm), всего редактировалось 1 раз
совершить можно много.. но вот стоят ли друзья этого? сделали бы они тоже самое? можно сделать много, а потом проблем будет много, или друзья из за которых сделал могут отвернуться от тебя и старания будут напрасными
"Я добрый, но добра не сделал никому..."/К.Никольский/
Никогда не задумываюсь, о том, сделают ли тоже самое для меня друзья, просто делаю, такой уж я человек.
А про поступки...
Люблю девушкек на руках носить(в буквальном смысле). Особенно в веселом состоянии духа.
совершить можно много.. но вот стоят ли друзья этого? сделали бы они тоже самое? можно сделать много, а потом проблем будет много, или друзья из за которых сделал могут отвернуться от тебя и старания будут напрасными
"Я добрый, но добра не сделал никому..."/К.Никольский/
Никогда не задумываюсь, о том, сделают ли тоже самое для меня друзья, просто делаю, такой уж я человек.
И правильно! Не нужно ждать пока тебе сделают, в первую очередь самому надо делать хорошие вещи.
А про поступки...
Люблю девушкек на руках носить(в буквальном смысле). Особенно в веселом состоянии духа.
....... ну ты меня удивилллл....это разве ПОСТУПОК ????
Ну это я так к слову. Я не считаю это великим поступком...
А те, для кого я что-то делаю( а я помогу всегда) знают и так.
Великого ничего не сделал...Покрайней мере не помню...
Мой поступок: прийду всегда на помощь...
А про поступки...
....... ну ты меня удивилллл....это разве ПОСТУПОК ????
Ну это я так к слову. Я не считаю это великим поступком...
А те, для кого я что-то делаю( а я помогу всегда) знают и так.
Великого ничего не сделал...Покрайней мере не помню...
Мой поступок: прийду всегда на помощь...
Из действительно важных вещей запомнился случай на Азвоском море.
Август 2005. Дикий (даже по моим меркам) шторм. А я это очень люблю, специально приехал на него. Короче почти никто не купается. Зашли (я и еще 2 товарища), колбасимся уже минут 40, за перекат выше пояса заходить стремно - течение очень сильно тащит в море. Вдруг откуда-то из за волн слышен слабый крик. смотрим туда - 5 детей примерно 10-12 лет уносит в море. По обе стороны на километр никого. Расстояние до них метров 15, но пробиваясь через волны это расстояние кажется бесконечным.
Кое-как доплыли. Как сейчас эти перепуганые лица стоят перед глазами. Я понимаю, что вытащить мы сможем только трех, а еще двое сейчас умрут и ничего сделать нельзя, т.к. сил заплыть еще раз просто нет. хватаем первых попавшихся, а эти двое оставшихся уже не кричат, прямо на глазах их накрывает волна и все... На поверхности плавают только длиные волосы...
Уже когда этих живых вытащили на берег, какие-то люди бросились за оставшимися. Одну нашли сразу (оказалась сестрой пацанчика, которого вытаскивал я), но помочь ей уже ничем было нельзя, а вторую вроде через день...
Официальная статистика: за неделю того шторма в Кирилловке утонуло 92 человека. А могло быть 95.
Такая вот история. Называть это поступком или нет - не знаю. досихпор думаю - можно ли было сделать болше...
Жуткую историю рассказал Eugene14m... Поймала себя на том, что, пока читала, надеялась на хороший конец... Но жизнь - это не американское кино. К сожалению.
Это не поступок, Eugene14m, это Поступок. Вам воздастся, это точно.
По теме. Навскидку вспомнила только одно, чем можно гордиться - несколько лет назад в 15-градусный мороз подобрала на улице нетрезвую женщину и отвезла на такси домой...К нетрезвому же сыну.
А вообще - не каждому доводится в жизни спасти человека, да и не в таких поступках дело. Просто жить нужно, стараясь своим существованием и жизнедеятельностью никому не навредить. Ни морально, ни физически, ни материально. И по возможности соблюдать то, что так по-разному называется - Закон Божий, понятия, мораль, общечеловеческие ценности... Я не претендую на звание моралиста, это чисто эгоистическая точка зрения - намного легче жить, стараясь никого не обидеть и по мере возможности помочь. Человек - существо социальное и жить в гармонии с собой, когда ты знаешь, что социум тебя ненавидит - сложно.
Когда я была маленькая - папа написал мне единственное короткое письмо - я его выучила наизусть:
"Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступили с тобой. Жизнь очень длинная, прошлое не вернуть, а груз его на плечах всегда. Не делай его непомерно тяжёлым"