Пол: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 63 Откуда: Зима - Москва, лето - Акимовский район Репутация: 46.1
Присоединюсь к упоминавшемуся уже "Сиянию" Кинга! Редкий случай, когда фильм не является или точным следованием повествования (как Властелин колец), или слабым подобием (примеры не нужны, я думаю )
Из последних фильмов по книгам... Очень понравилась детская сказка "Хроники Нарнии". Книга , вернее все 7 книг о Нарнии, меня так не впечатлили
"Мастер и Маргарита". Книга - шедевр. Сериал - на твёрдую "4".
Вообще, не бывает фильмов лучше книг. Потому как каждый представляет героев по-своему...
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
Bastinda писал(а):
Вообще, не бывает фильмов лучше книг. Потому как каждый представляет героев по-своему...
100% согласен - но мне там на первой странице приводили примеры, которые я опровергнуть не могу...
по-моему, равноценны фильм и книга "Молчание Ягнят". и то и то шедевр в определенном смысле
фильм смотрел после прочтения книги. Книга глубже, сильнее. Но это не недостаток фильма, если затрагивать всё что было в книге, фильм бы растянулся на 3 часа
Мне очень нравится, как экранизирует романы режиссер Бортко . "Собачье сердце", "Идиот", "Мастер и Маргарита" - очень хорошие фильмы, так же, как и книги, по которым они сняты. Полное соответствие сюжета фильма содержанию книги, удачный подбор актеров.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3