Да, есть такая догадка, нужно снять блок питания, раскрутить, там кулер есть, и вот его нужно правильно почистить. Как правильно - на обратной стороне есть наклейка, или "пробка", так вот, наклейку снимаем, пробку вытаскиваем, и видим маааленькое белое колечко, так вот, это колечко нужно аккуратно зубочисткой поддеть, и снять, потом вытащить крыльчатку, вычистить пыль, капнуть в отверстие куда вставляется крыльчатка масла (только не подсолнечного ), дальше всё в обратном порядке - ставим крыльчатку, одеваем колечко, ставим пробку, заклеиваем наклейкой, собираем БП и собственно сам системник
Borz писал(а):
Та не просто пыль сдул. Кампу год всего.
Ну это ничего не дало ведь Чисть так как я описал, и всё будет тип-топ
у меня как то на процессоре Пентиуме 2.8 на горячем)) ядре Пресскот
кулер шумел как угорелый, штатный был..пока ни купил хороший дорогой кулер и сейчас тишина и покой)
ща для смазки использую Суперсмазку Хадо с эффектом ревитализации для любых узлов и механизмов. За 8 месяцев смазанные кулера не шумят вообще. уже 7 компов таким способом утихомирил.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
ya vsegda dlya shveynih mashin ispol'zoval. prichem mozhno rotor i ne vitaskivat', a tak prosto pod kol'co kapnut'... u menya vsegda etot variant tozhe rabotal.
кстати как называется смазка - вроде силиконовая и на вид белая густая. у меня паук был на винт в нём вентелятор вобще не крутился, даже бп иногда отрубался из-за этого кулера, а потом смазал этой смазко и пашет как миленький досихпор