Задача №1
В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лгуна. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лгунов?
Вы находитесь в своем городе?
если ответит "да" лгун, понятное дело он соврал, если честный скажет "да", значит сказал правду... то есть в любом случае, я нахожусь в городе честных.. гыгыгы )))
если ответит "да" лгун, понятное дело он соврал, если честный скажет "да", значит сказал правду... то есть в любом случае, я нахожусь в городе честных.. гыгыгы )))
так?
Чёт я не понял, а откуда ты будешь знать какой это город, если и тот и тот может сказать тебе да, и ты не знаешь, врёт он или нет?
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
NUCLEuS писал(а):
Liver писал(а):
так?
Чёт я не понял, а откуда ты будешь знать какой это город, если и тот и тот может сказать тебе да, и ты не знаешь, врёт он или нет?
da vse prosto.. esli otvet "NET" to gorod lgunov, esli otvet "DA" to chestnih.
Да бред какой-то. Они ходят друг к другу в гости, значит они там все в перемешку. Где гарантия того, что тебе не попадутся подряд несколько лгунов, которые скажут тебе ДА или НЕТ.
Задача №2
В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?
Задача №2
В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?
Он сказал что о тоже стражник...и вешал и топил людей дальше вместе с остальными
блин, че-то я логики не вижу вообще...
интуитивно догадываюсь, что он должен сказать, либо "я хочу чтоб меня повесили, потому и пришел"... либо "я хочу чтоб меня утопили"
но думаю что первый вариант... он типа сказал неправду про то, что хочет быть повешеным, значит его не могут утопить, но сказал правду, что пришел... поэтому не повесят...