так повышайте уровень своего ай-кью, читая полезную литературу. кроме того, лично я считаю, что всем, кто приходит на уроки с мобилами, надо их сдавать до перемены... но это уже другая тема
Вот я только что пришел с тестирования. Скажу чесно - тестирование - это полный маразм. Там попадались по Истории такие вопросы, на которые я еле-еле смог найти в интернете ответ. Есдинственный + в тестировании что есть повод встретится с однокласниками и попить вечером пива.
Я абсолютно против. Экзамены как выпускные, так и вступительные, должны быть либо устные, либо комбинированные. Я не понимаю, чем тесты хороши. Лично я, когда училась, первые 30 пунктов вдумчиво и логично соображала, а после 30-ого вопроса просто ставила галочки где мне понравится
а после 30-ого вопроса просто ставила галочки где мне понравится
ну...а кто и до 30 вопроса ставил,слушая интуицию..=)))
а в последнем вопросе по истории...все написали про кукурузу....
Задания по укр. языку я считаю,что были не оч сложные...на уровне олимпиады...А вот сочинение на тему "Що таке покликання"...С сочинениями у меня никогда проблем не было...Но я,наверное,немного перестаралась...На меня нашла муза...и только в одном абзаце у меня 111 слов...а таких абзацев у меня где-то 5....А написано: не меньше 100 и не больше 250 слов....
По поводу истории...хоть я сейчас и готовлюсь к институту(мне историю сдавать надо будет)...считаю,что вопросы были сложные...Времени было полно(в отличие от укр.,когда я еле успела)..Старалась думать логически,но думаю,что врят ли что-то из этого выйдет...
В принципе,шла на тесты с мыслью,что никому свои результаты не покажу,потому что показывать будет нечего...
К счастью я успела закончить школу до введения тестов, хотя мне кажется задумка вообще умная. И интересная, ведь у нас в престижные ВУЗы без взяток никак, а так, если ты действительно умный и шаришь, тебя полюбому возьмут по результатам этих тестов. Но у нас ведь в Украине все через задницу делается, так что не факт, что из этого что-то выйдет.
З.Ы. Мне подруга говорила, что по украинскому языку задания были пусть неэлементарными, но вполне нормальными.
если ты действительно умный и шаришь, тебя полюбому возьмут по результатам этих тестов.
"По-любому" не возьмут. Представь, таких вот умных оказалось человек, к примеру, тысяча, набравших одинаково высокое количество баллов. И все они возьмут и ломанутся в им. Шевченка или Ярослава Мудрого. А там бюджетных мест всего (опять же, к примеру) 20. Неувязочка получается! Как же потом "лишних" отсортировывать? Вот тут опять взяточки пойдут.
Хотя... я бы хотела, чтобы в то время, когда я училась в школе, было подобное тестирование. Но только как альтернатива экзаменам (как в этом году), а не вместо (как планируется)
если ты действительно умный и шаришь, тебя полюбому возьмут по результатам этих тестов.
"По-любому" не возьмут. Представь, таких вот умных оказалось человек, к примеру, тысяча, набравших одинаково высокое количество баллов. И все они возьмут и ломанутся в им. Шевченка или Ярослава Мудрого. А там бюджетных мест всего (опять же, к примеру) 20. Неувязочка получается! Как же потом "лишних" отсортировывать? Вот тут опять взяточки пойдут.
Хотя... я бы хотела, чтобы в то время, когда я училась в школе, было подобное тестирование. Но только как альтернатива экзаменам (как в этом году), а не вместо (как планируется)
возьмут тех...кто заплатит... если ты отличник..а второй с деньгами..возьмут того..кто с деньгами
согласна!Только тут одно Но...смотря сколько денюжек заплатить...
даже в наш конченый пед нада платить.. а шевченко в приме ставить ненаа...он того стоит...