"Оно" понравилось. "Ловец снов" не впечатлил. "Кладбище дом. животных", "Сияние" - жесть. Еще смотрел какие-то по рассказам - бред. Разве что про руки, которые хотели убежать от хозяев.
Смотрел Ловец снов (Так себе) и Сердца в атлантиде. Хочу посмотреть Зеленую милю. ИМХО худший - Бегущий человек: "никаких добровольцев за деньги, только зеки добровольно-принудительно", "куда там книге до Хепи-енда фильма. Шварц захватит станцию - нечего её самолетами сбивать. все поверят, что его подставили, неважно что до этого всю страну против него настроили".
ога.. согласен - Бегущий человек мало что от оригинала осталось..
Очень впечатлило Тайное Окно, Тайный Сад
Сияние... Оно - так себе.. фильм неплохой, но кинговости мало.. Ловец снов - понравилось..много упущено, но и сам роман не ахти..
Способный ученик - тоже класс !
Лучший - "Особняк красная Роза"
На втором месте "Сияние", а все остальные занимают почетное третье место, потому, что я не видел еще ни одного фильма по Кингу, который мне бы не понравился...
"Особняк красной розы" ..если честно по началу интересно было... а потмо он просто утомил ...уже сил не было его досматривать. Сильно размазюкали.
А вот читала кнингу лет 5 назад "Салимов удел".. книга очень понравилась. про вампиров ..советую почитать.
А вот потом нашла фильм. Только название было другое "Участь Салема" .. (в прокате "Гарант" точно есть)чето не фантан ..многое не соответствует книге ..но посмотреть стоит.
а вобще у Кинга не всепроизведения хороши ..особенна ненравятся короткие рассказы ... в стиле ..плыло бензиновое пятно по воде и растворило всех кто купался, а так же ехали свернули с дороги попали в лес и там всех что то захавало. е6сть у него неудачный сборник кто читал "Остров скилетов" называется.
экранизации, которые довелось увидеть, не впечатлили. собственноочно прочитать гораздо увлекательнее.
хотелось бы выделить Джека Николсона в Сиянии. имхо, типичный кинговский злодей...хоть Кинг и пытался отговорить режиссера от приглашения Николсона на эту роль
Воспламеняющая взглядом - мне понравилась экранизация.
Буря столетия - тоже очень понравился.
Долорес Клейборн - отстой, хоть и актрисы хорошие.
Лангольеры - запомнились, когда я их смотрела 10 лет назад, помню, очень впечатлили.
Но все равно считаю, что книга всегда интересней экранизации. ИМХО