Кинг, мне очень нравится, хотя в последнее время я очень увлекся романа Р. Маккамона, котрые мне нравятся больше, чем произведения Кинга... Ну, а у Кинга я бы выделил тройку лучших, на мой взгляд, романов.
1. Сияние
2. Кладбище домашних животных
3. Долорес Клейборн
Его книга Мобильник мне тоже очень понравилась, но у меня сложилось о ней двоякое впечатление. Интересно, захватывающе, супер просто... но.... как-то не в стиле Кинга. Никому больше так не показалось?
недавно закончил кинговское "Противостояние". финал не впечатлил ни разу . а как все начиналось, почва к кульминации готовилась терпеливо, разогревала интерес, ииии...все окончилось мгновенно и скомканно. а где же смертельные муки Злодея?? а сколько мелких злодеев погибло одновременно, хотя смерть каждого можно было вкусно и сочно обсмаковать... непппорядок!!
вообще Кинг долго запрягает, а в конце повествования выкладывает изюминку, которую ожидаешь с нетерпением. поэтому и разочаровался в "Противостоянии". исключительно в кульминационном моменте .
что там может быть страшного???
первую половину книги засыпаеш, середину спиш, а подконец просыпаешся.
потомучто у него только конец книги интересный. и постояно дети оказуются спасителями или какие небуть дэбилы.
Пол: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 107 Откуда: Из ада Репутация: 39.8
Кинг один из моих любымих писателей
Кладбище домашних животных, безнадёга , Слёзы дракона мои любимые книги
единственное что мне в нем не нравицца так это то что практически во всех книгах один из главных героев болеет какой нить смертельной болезнью мож это и неплохо но не во всех книгах ...
КИнг - талантище мировой величины, и зря тут некоторые гонят на него. ПОпробуйте - ка написать что - н такое, да и еще чтоб это продавалась миллионными тиражами, а потом уже и сможете критиковать. КИНГ - зе бест!