долго же ты писал это петицию? наверное неделю над ней думал?)
Вообще-то я девушка
Над своими жизненными принципами мне долго думать не нужно, они просто есть. Считаю, что умелое управление финансами и правильное обращение с деньгами способно защитить мое будущее. Молодость не вечна, а работа не гарантирована, и если сегодня нет проблем с деньгами, это совсем не означает, что так гладко будет всегда
IOO писал(а):
А вообще я деньги неоткладываю Откладываю я кое что другое а деньги я коплю
"Откладывать деньги", "копить деньги", "делать сбережения" вполне нормальные русскоязычные выражения
Молодость не вечна, а работа не гарантирована, и если сегодня нет проблем с деньгами, это совсем не означает, что так гладко будет всегда
Очень даже верное высказывание. Знаю массу людей которые имели по 300-500% прибыли на заре предпринимательского движения, но увы все просрали, извините за выражение. Сейчас работают в наемных работниках и вспоминают какие они раньше были крутыши...
Молодость не вечна, а работа не гарантирована, и если сегодня нет проблем с деньгами, это совсем не означает, что так гладко будет всегда
Очень даже верное высказывание. Знаю массу людей которые имели по 300-500% прибыли на заре предпринимательского движения, но увы все просрали, извините за выражение. Сейчас работают в наемных работниках и вспоминают какие они раньше были крутыши...
Согласен с этим, нужно жить сегодняшним днем, но быть уверенным в завтрашнем, по крайней мере - стараться!
и у мя такие знакомые из меля есть. один, помниться, все любил рассказывать, как домой чемоданы денег уволкаивал. а потом сорил ими на курортах. а терь сидит без штанов и сокрушается о парочке своих знакомых, которые умудрились провернуть аферу типа МММ, и свалили с солидным баблом за океан
я стараюсь копить деньги(не всегда,правда,получается).А потом эти деньги трачу в праздники-на подарки,на стол что-нибудь интересненькое прикупить.Иногда даже на обновку какую-нибудь.Но в основном на подарки.
деньги - вода.. я размеренно трачу всё до конца)) хорошо когда нахожу в столе завалявшегося "грушевского" или "шевченка")) радуюсь очень) иногда в один миг могу потратить 200, а иногда не хочу тратить 1.5 на маршрутку - хожу пешком. Сейчас уже ни на что не коплю.. купил что хотел) пока ничего не надо - транжирю))
Я считаю, взрослый человек вегда должен иметь сбережения. Мало ли что в жизни может случиться - потеряешь работу, например... И что, к маме бежать одалживать? Или в банке кредит брать? Кредит во-первых еще и не дадут (если без работы), а во-вторых, если дадут, то банк еще и приличные проценты слупит.
Я не представляю, как можно, не откадывая, скажем, поехать отдыхать? За счет последней зарплаты, что-ли? Не думаю, что у кого-то хватит одной зарплаты, чтобы спокойно оплатить 2-х недельный отдых на Черном море или в той же Кирилловке, не говоря уже о поездке за рубеж.
Я лично не транжира. В удовольствиях себе не отказываю, но бюджет планирую и впустую деньги не трачу.
ну как сказать... отдых на море не самое дорогое удовольствие, поэтому зп должно хватать на это...