Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
dodick писал(а):
может быть потому,что это и не кино вовсе,нечто...
esli razbit' fil'm na otdel'nie kartinki-kardi, to da, zamechatel'no smotritsya.
esli akterov perenesti na teatral'nuyu scenu, to otlichnaya glubokaya igra.
я вот к примеру впервые смотрел Тарковского в столь нежном возрасте,что ни о его гениальности,ни о диссидентах ничего не слышал и не знал,меня его фильмы зацепили.
недавно пересматривал "Сталкер",не знаю,Тарковского это заслуга или Стругацких-но пару дней ходил в какой-то болезненной эйфории.
"Сталкер" посмотрел но если не начал до этого читать Стругацких "Пикник на обочине" то нифига не понял бы, а так более-менее. может это потому что мы не в конце 70х живем... кста!не знал что он еще живой! ну в смысле Тарковский
Киноиндустрия всегда бизнес, но бывают исключения, по крайней мере я отдаю честь многим советским актерам/режисерам Тарковскому, Басову, Ульянову, Евстигнееву и др. - за талант и порядочность.
Кстати, есть фильм у Тарковского "Иваново Детство", по сюжету схож со "Сволочами", но последний сравнения не выдерживает.
Тарковский гениальный режжисер. Уважаю "Андрей Рублев", "Солярис". "Сталкер" по мотивам "Пикник на обочине", но сравнивать нельзя, получилось две разные вещи.