Предложение: пишем всем форумом рассказ, получаем за него Нобелевскую премию и всем же форумом гуляем на полученные деньги.
Это была шутка, а смысл таков: каждый пишет по одному предложению, которое по смыслу должно быть связано с предыдущим текстом. Что из этого получится - посмотрим.
Важно:
- предыдущие предложения не цитировать (текст должен читаться с первого сообщения)
- оффтоп категорически запрещается! никаких комментариев по поводу тех или иных "поворотов сюжета" (модераторы - вся надежда на вашу бдительность!)
- писать ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ предложению
- внимательно перечитывать свое сообщение перед отправкой во избежание ошибок в гениальном творении форумчан (или хотя бы вовремя редактировать)
Уф! Если кто-то дочитал все это до конца, то начнем, пожалуй. Итак:
В то замечательное время воскресного утра, когда солнце уже ласкает своим теплом землю, а отдыхающие от рабочей недели люди еще нежатся в своих постелях, Олега разбудил телефонный звонок.
Баба какая-то - "Алло, Володь, привет"
Олег(позёвывая) - "Извинитеееееее, вы не туда попааааали акх-кхм"
Баба какая- то - "А-а-ээээ, извините" в трубке послышались частые гудки...
"Твою мать" - проносилось у Олега в голове, даже в воскресенье не дадут поспать.
-Алло.Я же сказал,что вы не туда попали!!!И никакого Володи здесь нет!
В трубке была тишина.
-Извините-послышался тихий,нежный голос молодой девушки.Она растерялась.
- Извините, - еще раз повторила девушка. - Но вчера один молодой человек по имени Владимир дал мне этот телефон. И... судя по голосу, этим молодым человеком были Вы.
девушка рассказывала как она пыталась остановить его, но он был безутешен, и тогда она вызвала такси и приволокла его домой...но он упал на кровать и уснул мертвецким сном.....
Она затаила дыхание, сообразив, что с утра может испортить молодому человеку настроение
Олега это совершенно ошаршило, настал его черёд сделать свой нелепый выпад
- Нет... аа, извините, кхм-хм-кхм-мм, у вас не найдёться аспирина?
В трубке послышался воодушевлённый смешок.
- Найдёться, вы хотите, что бы я вам его принесла?
- О дааа, вы будете моей спасительницей, заодно (произнёс он насколько это было в его нынешних силах заигрыая) получите своё свидание
Записав адрес,девушка,улыбаясь,сказала:
-Вот и хорошо.Через 1 час буду стоять возле вашей двери.
-Жду вас и ваш аспирин-напомнил ненароком он.
"Итак,у меня есть час",-подумал Олег,оценивающе оглядывая свою квартиру...