Родился Павел Судоплатов в 1907 году в городе Мелитополе.
В 12-ть лет сбежал на фронт. В 14-ть лет был принят на работу в Особый отдел ВЧК.
В 1933 году Судоплатова перевели в Москву, где он стал работать в Иностранном отделе ОГПУ и отвечать за оперативное наблюдение и борьбу с украинской националистической эмиграцией.
Ликвидировал Коновальца, лидера укаринских националистов.
С 1939 по 1940 год руководил ликвидацией Троцкого.
22 июня 1941 года Судоплатову было поручено возглавить всю разведывательно-диверсионную работу по линии органов госбезопасности в тылу немецких войск. 5 июля он был официально назначен начальником Особой группы при наркоме внутренних дел. Ее задачей стали: ведение разведки против Германии и ее союзников; создание агентурной сети на оккупированных территориях; организация партизанской войны; ведение радиоигр с немецкой разведкой.........
может, мне должно быть стыдно, но я о таком герое впервые слышу. не думаю, что всем отличившимся и родившимся при этм в мелитополе нужно ставить памятники.
про кобзаря согласна!
А я считаю что нужно просто увековечить наших прославленных земляков на какой-нибудь алее славы.А там уж найдетца место и Судоплатову,и Донцову и остальным героям которых забыли(но не помешает их вспомнить)
хе-хе.ну это просто смешно.а те памятники что уже установлены?
1.Хмельницкому
2.Ленину
3.Кирову
4.Героям подпольщикам
они никого не убивали?
а это просто по мелитополю.Посмотри на Киев,Львов,Донецк...
Одни ангелы стоят на постаментах...
Ображение к администрации-сделайте смайлики изображающие сарказм.Иногда очень надо
Вот всё проблема, или же одна из проблем нашего общества - это искажение истории и навешивание ярлыков. Если НКВД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО гады и сволочи...... Если чекист, то ОБЯЗАТЕЛЬНО..... (см. НКВД)....
Вот всё проблема, или же одна из проблем нашего общества - это искажение истории и навешивание ярлыков. Если НКВД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО гады и сволочи...... Если чекист, то ОБЯЗАТЕЛЬНО..... (см. НКВД)....
В том то и дело,что это факт!Людей мочили пачками,как те же фашисты!Возми тот же Голодомор.Или тоже искажение истории?Именно НКВД,КГБ,МГБ были наделены полномочиями "чистить".Какие тут могут быть ярлыки.Был у нас земляк чекистом матёрвм,ну и пусть себе был.Всё.