....неужели я единственная обладательница на сегодняшний день такого раритета как РАДУГА???? она у меня рядом с ядовитыми резиновыми игрушками стоит на шкафу....новенькая...как будто вчера купили...
как много всего вспомнилось..и пирожки с повидлом,которые папа приносил с заводской столовой,и жвачка в детском садике на которую выстраивалась целая очередь...сначала Миша пожует,потом Оля,потом я,потом еще целая толпа и ШОК моей мамы когда ей об этом воспитательница рассказала,и еще помню какое счастье было когда купили первый телек с пультом...потому что папа перестал переключать каналы большим пальцем ноги (комната была маленькой и телек стоял рядом с диваном а вставать раз за разом было влом)...ой как много всего вспомнилось....
....неужели я единственная обладательница на сегодняшний день такого раритета как РАДУГА????
хвастуха ггггггггг
я свою поламала..неудачно с лестницы спустили)ггг
а мне вот..мама не разрешала жувать жувачки турбо..говорила..что их делают цыгане..и они добавляют туда отраву...гг
не было у меня лизуна...зато отовсюду привозили прикольные резиновые игрушки...героев мультиков...а потом была передача по телеку,что их детям нельзя давать из за ядовитых элементов и убрали их от меня повыше и подальше, и еще помню как приходили к нам друзья родителей смотреть по видику эротику и закрывали перед моим носом скрипучую дверь на роликах а я бежала к бабушке жаловаться что меня не пускают мультики страшные смотреть или же тихонечко открывала дверь в надежде подсмотреть....
Сразу оговорюсь, у нас, в те времена было ДЕТСТВО!!! Мы радовались ВСЕМУ, что нас могло радовать и радовались ОЧЕНЬ СИЛЬНО! ))))
Помнится мне в середине 80-х, по телику показывали английский сериал про Робин Гуда. Стоит ли говорить, что на утро, во дворе не было ни одного пацана, все мастерили луки. Пол дня просидел дома, зато получился шедевр в детском понятии. Правда "Шервудский лес" в рамках одного микрорайоновского двора, родители вырубили через три дня, когда Ваш покорный слуга залепил стрелой в соседское окно.
Целыми днями носились по окресностям, без мобильников в кармане, и родители не сошли с ума. Летом с утра на лайбы прыгнули, и погнали на Молочку купаться до самого вечера...... Золотое время было! )))
Мужское население форума уж точно помнят такую ЦЕННОСТЬ как соладтики пластмассовые! )))) Викинги, Ковбои, Советские солдаты, Первобытные вояки - эдакая детская валюта. На набор солдафонов можно было обменять всё что угодно. А когда из за бугра кому то привезли первых резиновых индейцев - это было ВООБЩЕЕЕЕЕ...... )))
Из "валюты" в обиходе ещё были фантики от жвачек и пробки от пивных бутылок. )))
Да и жвачки "Сагыз", вряд ли когда забудешь. На районе в булочной что возле 24-й бурсы, они стоили 15-ть копеек штука, а на рубль можно было купить ДЕСЯТЬ морожен в картонных стаканчиках. Очень кстати вкусное мороженное было.....
Взрывпакеты мастерили на раз из селитры и магния, и после занятий в СШ-15, устраивали фейерверки на стадионе....
Ну а каникулы в селе у бабушки, наверное НИКТО и НИКОГДА не забудет. В ближайшей посадке вырезал палку подлинней, леску в магазине купил, у гуся из хвоста пару перьев выдрал, выкрасил их лаком свиснутым у сестры старшей, гайка вместо грузила, полуржавый крючок привязал и ан гард. В ближайшей скирде червей накопал, фьють и ищи свищи по речкам да ставкам. )))))
Вечером уставший, чумазый но с уловом приполз домой, бабушка поймала, выкупала, кашей молочной накормила и только спросив, "Внучек, ты завтра снова с утра на рыбалку", уложила спать.........
И вот ТА рыбалка, была самая классная, и ТА каша сваренная бабушкой, была САМАЯ ВКУСНАЯ в мире......