Это мне напоминает кто тут в цари крайний? Иди в любой институт на факультет компьютерной инженерии или что-то типа этого! Будешь делать упор на программирование а потом получишь диплом IT-специалиста! Главное что ты знаешь чего ты хочешь!
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
на программиста не учатся, программистом становятся. можно идти в любой институт где есть IT кафедра. потом сам сделаешь выбор для себя чем заниматься. можешь заняться администрирование, программированием, бизнес анализом, менеджментом проектов.. и.т.
любой ВУЗ не учит, он дает просто возможность получать знания и учит как нужные тебе знания находить.
если хочешь попасть в хорошую IT школу, то рекомендую СГТУ (Севастополь). я сам там учился... это старая школа, со своими традициями и из которой выходят хорошие специалисты.
Тут сейчас каждый будет хвалить свой вуз, но я бы этого не делал. Тебе самому решать. Я учусь в МГПУ, вполне доволен. Имею общее представление о других вузах, и картина мне представляеться чуть по хуже, хотя возможно я не прав. Выбирай, но все равно что бы ты не выбрал, программистом тебя не сделает ни один!
на программиста не учатся, программистом становятся. можно идти в любой институт где есть IT кафедра.
Полностью согласен. Если честно то в вузе ничему толковому не научили. 90% того что я знаю сейчас собственное упорство.
Если тебе хочется научится программировать, то просто занимайся этим. В вузе тебе только дадут направление куда вкладывать свои усилия.
В одной книге прочитал такую фразу:
"Чтобы научится программировать нужно программировать".
Тут сейчас каждый будет хвалить свой вуз, но я бы этого не делал. Тебе самому решать. Я учусь в МГПУ, вполне доволен. Имею общее представление о других вузах, и картина мне представляеться чуть по хуже, хотя возможно я не прав. Выбирай, но все равно что бы ты не выбрал, программистом тебя не сделает ни один!
хорошо сказано, Thomas, а вот скажи как, зачем ТЫ учился в универе??
Тебе не говорят, что не нужно учиться в универе! Тебе просто говорят, что в универе тебя не научат программировать, там лишь дадут толчек. Учиться нужно, просто практически не важно в каком из вузов Мелитополя. Не стоит надеяться что тебе ложечкой будут вкладывать знания в твою черепную коробку. Пока сам не будешь учиться и программировать, ничего не выйдет.
Да тут кажетсо речь уже идет не о программировании, а о дипломе...
Оповещаю: ПТУ-24 Специальной компьютерный набор текста, или Оператор компьютерного набора. (на правах "рекламы").
Там и диплом дают (типа что закончил!)
хорошо сказано, Thomas, а вот скажи как, зачем ТЫ учился в универе??
Учился чтобы получить корочку, 2 года примерно появляюсь в универе не чаще раза в месяц. Учебу пришлось поставить на второй план, так как с 2 курса начал работать.